• 20 мая 201920.05.2019понедельник
  • USD64,6327
    EUR72,2464
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер западный


В городскую думу Тюмени за четверть века избраны сто двенадцать депутатов

Политика, 14:54 15 февраля 2019

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Далее в сюжете Деятельность гордумы первого созыва носила организационный характер

112 депутатов были избраны в городскую думу за четверть века. Об этом сообщил депутат Тюменской городской думы Александр Захаров.

Он напомнил, что в 2019 году Тюменской гордуме исполняется 25 лет. Она начала свою работу 1 июня 1994 года после принятия Конституции Российской Федерации.

Нынешний созыв для Александра Захарова – шестой по счету. В первый раз он занял депутатское кресло в декабре 1997 года.

В городскую думу седьмого созыва вошли тюменцы самых разных профессий и политических взглядов.

"Новичкам всегда непросто, и мне, конечно, потребовалось время, чтобы вникнуть в процесс, - отмечает Александр Захаров. - К моему появлению в депутатском корпусе дума уже функционировала как самостоятельный орган, а вот нашим предшественникам пришлось непросто. Времена были очень тяжелые, ситуация в стране напряженная".

По мнению депутата, определяющие критерии в человеке – профессионализм и порядочность. "Поверьте, таких людей среди народных избранников достаточно, - отмечает он. - На некоторых из них я равнялся в своей депутатской деятельности. Ведь избраться депутатом не так сложно, а вот переизбраться – другой вопрос. Тут нужно доверие граждан заслужить, чтобы за тебя проголосовали и второй, и третий раз. Вот прослужит депутат народу три-четыре срока, тогда можно будет говорить о том, что он состоялся как народный избранник".

Заметим, на выборах в городскую думу 2003 года на избирательном округе №13 в бюллетене оказалось сразу два Александра Захарова. По итогам голосования Александр Витальевич набрал 4 тыс. 246 голосов, а его оппонент – Александр Николаевич – 424.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей