• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -7..-9 С 5 м/с ветер южный


Зрителей "Тобола" пригласят в Сибирь по своей воле

Общество, 13:38 19 февраля 2019

Фото Агентства туризма и продвижения Тюменской области

Мировая премьера фильма "Тобол" состоится 21 февраля. Гостей премьерных показов пригласят в уникальный тур по местам съемок "В Сибирь по своей воле", сообщили в пресс-службе агентства туризма и продвижения Тюменской области.

Презентация тура состоится в кинотеатрах Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сургута и Омска. На местах развернутся тематические стенды Западной Сибири, где гостям подробно расскажут о новом туристическом проекте.

Тур "В Сибирь по своей воле" - это путешествие по следам фильма "Тобол", погружающее в атмосферу исторических событий начала XVIII века. Трехдневная поездка включает обзорную экскурсию "Тюмень – Врата Сибири", экскурсию по Тобольску – историческому центру управления Сибирью, некогда имевшему собственного губернатора, валюту и считавшимся третьей столицей России наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.

Участников тура ожидает дегустация традиционных сибирских блюд и посещение термальных (горячих) источников. Туристы побывают в доме самой загадочной личности начала XX века, близкого друга семьи Николая II Григория Распутина, а также в музее семьи императора в Тобольске.

Завершая экскурсионную программу, гости посетят Тюремный замок, в одном из корпусов которого представлен совместный проект музея-заповедника и кинокомпании SOLIVS, посвященный фильму "Тобол".

Напомним, в Тюмени премьера художественного фильма "Тобол" состоялась 16 февраля в ДК "Нефтяник". на нем побывали почетные гости и участники проекта, в их числе и актеры, сыгравшие семью Ремезовых: Дмитрий Назаров, Ольга Васильева, Павел Табаков и Юлия Макарова. На следующий день в "Киномаксе" картину могли посмотреть все желающие.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей