• 20 марта 201920.03.2019среда
  • USD64,3167
    EUR72,9995
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер южный


Николай Патрушев поручил усилить работу по безопасности на транспорте в УФО

Политика, 16:00 19 февраля 2019

admtyumen.ru

Органы власти регионов Уральского федерального округа и правоохранительные структуры должны усилить работу по обеспечению безопасности на транспорте и в образовательных организациях. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном совещании в Тюмени.

"В условиях сохраняющихся террористических угроз и высокой степени уязвимости транспортной инфраструктуры и самих авто обеспечение безопасности населения на транспорте является приоритетной задачей не только специальных служб, правоохранительных органов, но и собственников инфраструктуры и транспорта", - отметил Николай Патрушев, открывая совещание, в котором приняли участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, губернатор Тюменской области Александр Моор и главы регионов УФО, а также представители федеральных министерств и ведомств.

Принимаемые в регионах УФО системные меры по обеспечению безопасности на транспорте способствуют предотвращению угроз возникновения чрезвычайных ситуаций. Однако, результаты проверок, проводимых компетентными органами, свидетельствуют о наличии ряда проблем, добавил секретарь Совета безопасности РФ. Поэтому работу по обеспечению транспортной безопасности необходимо продолжать, приняв дополнительные меры.

Говоря об обеспечении безопасности в учреждениях образования, Николай Патрушев обратил внимание участников совещания на заметный рост подростковой преступности в регионах УФО. Работу по профилактике правонарушений среди подростков необходимо активизировать, избавляясь от формальных подходов, она должна быть адресной и конкретной, подчеркнул он.

"Важно усилить взаимодействие образовательных организаций и органов внутренних дел, обеспечить качественную работу школьных психологов", - поставил задачу секретарь Совета безопасности.

Говоря о транспортной безопасности, полпред президента в УФО Николай Цуканов отметил, что суточный пассажиропоток на всех видах транспорта в федеральном округе составляет более 2,5 млн человек. В 2018 году в УФО заметно снизилось количество происшествий при коллективных перевозках, а также количество погибших и пострадавших.

"Тем не менее необходимо принять целый ряд мер для повышения транспортной безопасности в регионах федерального округа. Это касается, в первую очередь, технической оснащенности железнодорожных вокзалов, аэропортов и автостанций, повышения качества автомобильных дорог", - подчеркнул Николай Цуканов.

Коснувшись вопросов безопасности в учреждениях образования, полпред президента сообщил, что образовательные организации в УФО посещают около 3 млн детей. Общая проблема для всех регионов федерального округа, кроме Тюменской и Свердловской областей, - недостаточное обеспечение объектов системы образования квалифицированной физической охраной, констатировал он.

Отметим, что перед началом совещания состоялась рабочая встреча Николая Патрушева и Николая Цуканова с губернатором Тюменской области Александром Моором.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей