• 30 января 202330.01.2023понедельник
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -7..-9 С 4 м/с ветер юго-западный


Проект "ПолитСтартап" презентовали в Ялуторовске

Политика, 17:05 20 февраля 2019

Проект "ПолитСтартап" презентовали в Ялуторовске. Во встрече с наставниками проекта приняли участие более 50 молодых людей, сообщает ТРО партии "Единая Россия".

Секретарь Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия", первый заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов напомнил, что в 2019 году проект реализуется в Ялуторовске, так как здесь 8 сентября состоятся выборы в городскую думу. Он обратился к молодежи: "Если вас действительно интересует политика, и вы для себя в жизни выбрали этот путь, вам необходимо попробовать свои силы в "ПолитСтартапе". Для человека, делающего первые шаги на политическом поприще, участие в проекте станет хорошей школой. Не расстраивайтесь от первых неудач, работа может быть долгой, но результат придет, если вы будете настойчивы и упорны".

Андрей Артюхов посоветовал молодым людям взяться за реализацию проектов, напрямую связанных с Ялуторовском. "Не старайтесь решить глобальные проблемы, пусть это будут понятные людям, простые акции – помощь ветеранам, патриотическая работа с молодежью", — напутствовал ребят секретарь Тюменского регионального отделения "Единой России".

Глава Ялуторовска, секретарь местного городского отделения партии Вячеслав Смелик призвал молодежь активнее включаться в жизнь города и участвовать в предварительном голосовании. "Даже если вы не станете депутатом, опыт, полученный на проекте "ПолитСтартап" обязательно пригодиться вам в будущем",— уверен он.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии, депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова отметила, что в этом году Тюменская область стала пилотным регионом для реализации проекта на муниципальных выборах. Она рассказала, какие преимущества получат участники проекта: "ПолитСтартап" — это целый комплекс мероприятий, призванных помочь молодым людям достойно подготовиться к предварительному голосованию, приобрести новые знания. С вами будут работать как федеральные, так и региональные наставники, они поделятся своим опытом и дадут ценные советы".

Обучение пройдет в двух форматах: он- и оффлайн. В первом случае предполагаются видеоуроки, во втором — очные встречи. Ребята смогут пообщаться с наставниками, а ими стали депутаты Тюменской облдумы. Кроме того, раз в две недели будут проходить коуч-сессии.

Заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе Кирилл Харитонов рассказал, что даст проект его участникам. "ПолитСтартап" учит, как работать в команде, как отвечать на острые вопросы, что необходимо для успешного публичного выступления, в каком случае агитационная продукция будет эффективной. Вы сможете накопить социальный капитал, научиться тайменеджменту и целеполаганию, "прокачаете" лидерские качества, получите навыки работы с информацией".

Перед ялуторовской молодежью выступили два участника предварительного голосования, которое в 2018 году проходило в Тюмени перед выборами городскую думу. И.о. руководителя тюменского штаба молодогвардейцев Владимир Сбитнев успешно провел свою кампанию и победил на предварительном голосовании. Своим опытом он поделился с ялуторовчанами.

Секретарь первичного отделения №17 Тюмени Георгий Кекелия рассказал, о том, как претворить в жизнь социальный проект, который будет полезен и интересен обществу. Проект "Я — будущий инженер" реализуется под эгидой партии "Единая Россия" в рамках "Новой школы". Его автор Георгий Кекелия сам имеет два инженерных образования и занимается проектированием нефтяных месторождений Западной Сибири. Он полагает, что профессиональную ориентацию нужно проводить в юном возрасте, увлекательно и доходчиво рассказывая о тех или иных специальностях.

В завершение встречи молодежь Ялуторовска призвали активнее включаться в работу. Уже запущен официальный сайт, где начался сбор заявок от участников предварительного голосования, регистрация продлится до 30 апреля.

Напомним, проект "ПолитСтартапе" в пилотном режиме был апробирован в 2018 году, как инструмент по привлечению молодежи в политику. Он предназначался для тех, кто решил попробовать свои силы в предварительном голосовании и кому еще не исполнилось 35 лет. В "ПолитСтартапе" по всей стране приняли участие более 1 тыс. 600 человек, а также 133 федеральных и более 200 региональных наставников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях