• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -11..-13 С 5 м/с ветер западный


Путин: многодетные семьи получат новые меры поддержки

Политика, 14:40 20 февраля 2019

пресс-служба ТРО партии «Единая Россия» | Фото: пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

О дополнительных мерах поддержки семей рассказал президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, которое проходит в Гостином дворе 20 февраля.

Глава государства подчеркнул, что ключевая задача на данный момент – сбережение народа. "Важно, чтобы рождение и воспитание детей для семей не означало падение доходов", - отметил Владимир Путин.

С 1 января 2020 года он предложил поднять до двух прожиточных минимумов выплаты семьям на первого и второго ребенка до 1,5 лет. В настоящее время эта планка не превышает полутора прожиточных минимумов и варьируется в регионах от 8 до 22 тыс. рублей.

Выплаты семьям, у которых в семьях есть дети с инвалидностью, Путин предложил поднять с 5,5 до 10 тыс. рублей. И сделать это с 1 июля 2019 года.

Кроме того, по мнению президента, чтобы поднять доходы семей, необходимо снизить налоговую нагрузку по принципу "чем больше детей, тем меньше налогов". Для этого предложено освободить от налога 5 кв.метров недвижимого имущества за каждого ребенка, а также освободить от налогооблажения земельные участки в 6 соток.

Еще одной мерой поддержки российских семей станет ряд изменений при выдаче и выплате ипотеки. В настоящее время семьи, в которых рождается второй и последующие дети, имеют право на льготную ипотеку в 6 %, но льгота длится от 3 до 5 лет. Владимир Путин предложил предоставлять ее на протяжении всего срока ипотечных выплат.

Так же президент предложил выделять из федерального бюджета семьям, имеющим трех и более детей, 450 тыс. рублей для погашения ипотеки. При этом, Путин отметил, что данное новшество будет введено задним числом – с 1 января 2019 и произведен необходимый перерасчет.

соб.информация

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей