• 22 августа 201922.08.2019четверг
  • USD66,2630
    EUR73,4989
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Владимир Путин поручил пересчитать социальные доплаты к пенсиям

Политика, 16:23 20 февраля 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Пенсионерам пересчитают размер социальных доплат к пенсиям за первые месяцы 2019 года. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 20 февраля, сообщает РИА Новости.

По его словам, многие пенсионеры не получили выплаты за январь из-за того, что размер их пенсий превысил прожиточный минимум. Он напомнил, что в 2019 году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы, но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере или снизили ее. В результате прибавки к пенсии либо вообще не получилось, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал.

"Необходимо было учесть все нюансы, однако этого сделано не было. Возникшую несправедливость, а это безусловно, так и есть, надо немедленно устранить", - заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что сначала нужно довести пенсию до уровня прожиточного минимума, а уже затем индексировать выплаты. Он добавил, что с 2019 года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей