• 18 октября 201918.10.2019пятница
  • USD64,0144
    EUR70,9023
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер северный


Валерий Фальков: итогом создания НОЦ будет рост экономики региона

Общество, 10:30 21 февраля 2019

Тюменская областная дума Валерий Фальков | Фото: Тюменская областная дума

Далее в сюжете Необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу региона, отметил Сергей Корепанов

Целенаправленная работа по проектированию научно-образовательного центра ведется в Тюменской области с 2018 года. В нее вовлечены также вузы и научные организации Югры и Ямала.

Так прокомментировал ректор ТюмГУ Валерий Фальков послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию о создании первых пяти НОЦ в 2019 году.

Три НОЦ появятся в Тюменской и Белгородской областях и Пермском крае. "У нас велась большая, сложная работа, поскольку каждый НОЦ будет по-своему уникален, как по устройству, так и по тематическим фокусам и задачам, - отметил Валерий Фальков. - Тюменский НОЦ не смог бы состояться, если бы руководство области не проделало огромную работу на протяжении последних лет, до того как был издан указ президента о национальных целях и стратегических задачах".

Предвестником проектирования центра стало вхождение двух вузов Тюменской области в крупные федеральные программы: ТюмГУ - в 5-100, ТИУ – в число опорных вузов. Ректор ТюмГУ считает, что сама постановка вопроса проектирования НОЦ была бы бессмысленной, если бы не проактивная позиция руководства региона.

"Теперь необходимо, чтобы в эту идею поверил бизнес, он должен увидеть для себя реальную выгоду. Это вопрос доверия и коммуникаций, механизмов, которые будут заложены в основу функционирования НОЦ. Итогом совместной работы будет рост экономики региона и благосостояния его жителей", – добавил Валерий Фальков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей