• 29 октября 202029.10.2020четверг
  • USD77,5520
    EUR91,2632
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер юго-западный


Уватские нефтяники отметили десятилетний юбилей освоения Усть-Тегусского и Урненского месторождений

Экономика, 22:44 21 февраля 2019

Фото ИА "Тюменская линия"

Уватский проект нефтяной компании "Роснефть" - один из крупнейших и наиболее важных инвестпроектов в регионе.

Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, выступая на торжественном мероприятии в честь десятилетия со дня запуска в промышленную эксплуатацию первых нефтегазовых месторождений Восточного центра освоения. Юбилейные торжества состоялись на Усть-Тегусском месторождении.

"Десятилетний юбилей запуска в промышленную эксплуатацию первых месторождений Восточного центра освоения Уватского проекта - большой праздник не только для коллектива предприятия "РН-Уватнефтегаз", но и для всех жителей Тюменской области. За эти десять лет регион кардинально изменился. Валовой внутренний продукт увеличился более чем в два раза, объем промышленного производства вырос втрое. Тюменская область стала лидером Национального рейтинга инвестиционной привлекательности", - напомнил заместитель губернатора.

В инвестиционном портфеле Тюменской области - около 700 инвестпроектов с общим объемом капитализации свыше 1,6 трлн рублей. По этому показателю регион занимает первое место в России.

"Уватский проект - первый в стране пример эффективного государственно-частного партнерства в сфере нефтедобычи. Сегодня министерство энергетики России рассматривает возможность тиражирования нашего опыта на федеральном уровне", - сообщил Вячеслав Вахрин.

Запуск в эксплуатацию Урненского и Усть-Тегусского месторождений положил начало победной истории создания на Увате нового центра нефтедобычи, говорится в поздравительной телеграмме, которую направил уватским нефтяникам главный исполнительный директор ПАО НК "Роснефть" Игорь Сечин.

За минувшие десять лет построены стратегические объекты производственной и социально-бытовой инфраструктуры, введены в эксплуатацию новые перспективные месторождения. Усть-Тегусское остается не только самым крупным из них, но и самым технологически развитым, подчеркнул главный исполнительный директор ПАО НК "Роснефть".

"Здесь последовательно внедряются новые разработки и инновационные методы нефтедобычи, благодаря чему суммарный объем нефти, извлеченной из недр месторождений Восточного центра освоения, стремительно приближается к рубежу 70 миллионов тонн", - отмечается в телеграмме Игоря Сечина.

Правительство Тюменской области внесло огромный вклад в развитие Уватской нефтяной провинции, подчеркнул в своем выступлении генеральный директор предприятия "РН-Уватнефтегаз" Игорь Онешко.

"Сегодня мы уже обсуждаем новые инвестиционные проекты по разработке месторождений. Это важно для нас и наших детей. У Уватского проекта - большое будущее. Поэтому мы очень дорожим сотрудничеством с региональными органами власти", - заявил генеральный директор.

Вячеслав Вахрин и Игорь Онешко вручили уватским нефтяникам региональные и корпоративные награды за добросовестный труд.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей