• 21 мая 201921.05.2019вторник
  • USD64,4888
    EUR71,9631
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер западный


Владимир Шугля: укрепление тюменско-белорусских связей отвечает духу послания президента

Политика, 09:24 22 февраля 2019

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области увеличилась сумма выплат для организации собственного дела

Активное развитие торгово-экономических и гуманитарных связей между Тюменской областью и Республикой Беларусь полностью отвечает духу послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию РФ.

Такое мнение высказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля.

"В послании главы государства тесно переплетаются внешнеполитические и внутренние социальные вопросы. Внутренней политике уделено не меньшее внимание, чем международной повестке. Связи между Тюменской областью и Республикой Беларусь развиваются в том направлении, которое в очередной раз было подтверждено на недавней встрече президентов наших стран в Сочи. Тесное и взаимовыгодное сотрудничество развивается не только в экономке, но и в гуманитарной сфере, ведь Тюменская область и Республика Беларусь существуют и развиваются в едином культурном пространстве", - подчеркнул Владимир Шугля.

Напомним, 19 и 20 февраля в Тюмени работала представительная белорусская делегация, которую возглавлял министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич.

Традиционные взаимовыгодные партнерские взаимоотношения между Тюменской областью и Республикой Беларусь находятся на подъеме, заявил на встрече с белорусскими гостями заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Внешнеторговый оборот между Тюменской областью и Республикой Беларусь на протяжении последних лет демонстрирует положительную динамику. В 2018 году этот показатель увеличился почти на 20 млн долларов США и составил 171,8 долларов США, причем выросли как экспорт, так и импорт.

"Нас объединяют многочисленные экономические и человеческие связи. В числе 80 регионов России, с которыми у Республики Беларусь налажено торгово-экономическое сотрудничество, большая Тюменская область занимает лидирующее место по объему товарооборота", - подчеркнул в ответном слове Виктор Каранкевич.

На встрече были подписаны два соглашения об установлении и развитии побратимских связей между тюменскими и белорусскими муниципалитетами. Побратимами стали Викуловский район и Буда-Кошелевский район Гомельской области, а также Ярковский район и Добрушский район Гомельской области Республики Беларусь.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей