• 9 декабря 20199.12.2019понедельник
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер юго-западный


Беспилотники помогают выявлять незаконные рубки на территории региона

Общество, 14:35 25 февраля 2019

МО МВД России "Тобольский" | Фото: МО МВД России "Тобольский"

Четыре факта незаконной рубки выявлено в Вагайском районе с помощью беспилотного летательного аппарата. Общий объем обнаруженных незаконных рубок составляет 384,7 куб. м. Сумма ущерба – 7 млн. 379 тыс. рублей, сообщает областной департамент лесного комплекса.

Фото- и видеоматериалы, отснятые беспилотным аппаратом, переданы в органы УМВД России по Тюменской области вместе с актами о лесонарушениях. Возбуждены уголовные дела, ведутся оперативно-следственные мероприятия по установлению виновных лиц.

Отметим, выявление нарушений лесного законодательства с помощью беспилотника совместно проводят департамент лесного комплекса и Госохотуправления Тюменской области с начала года. В настоящее время выездная группа работает на территории Тобольского района.

Беспилотники будут задействованы и в пожароопасный период. Использование средств дистанционного мониторинга позволяют выявлять горения леса и фиксировать даже незначительные очаги возгораний. В пожароопасный период беспилотный летательный комплекс может применяться для ведения воздушной разведки и мониторинга лесных пожаров.

Мониторинговый комплекс включает в себя два беспилотных самолета большой дальности с системой автоматического управления, навигационной системой GPS/ГЛОНАСС, встроенной фото- и видеоаппаратурой и мобильной системой управления, установленной в автомобиле повышенной проходимости.

Комплекс предназначен для ведения воздушного наблюдения в любое время суток на удалении до 50 км с передачей видеоизображения в режиме реального времени.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей