• 22 августа 201922.08.2019четверг
  • USD66,2630
    EUR73,4989
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Расширен перечень категорий, имеющих право на возмещение расходов на оплату коммунальных услуг

Общество, 13:04 26 февраля 2019

департамент социального развития Тюменской области | Фото: департамент социального развития Тюменской области

Перечень категорий, имеющих право на возмещение расходов на оплату коммунальных услуг, расширен в Тюменской области, сообщает региональный департамент социального развития.

В настоящее время более 200 тыс. жителей Тюменской области пользуются мерой социальной поддержки в виде возмещения расходов на оплату коммунальных услуг, в том числе, услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами. Это ветераны войны, труда, инвалиды, реабилитированные лица, граждане, пострадавшие от воздействия радиации и другие категории. Размер возмещения расходов составляет от 50 % до 100 % от действующего тарифа на коммунальные услуги.

В феврале 2019 г. за счет средств регионального бюджета введена новая мера социальной поддержки в виде возмещения расходов на плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Получатели меры социальной поддержки – многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум, установленный правительством Тюменской области, в настоящее время 10 тыс. 450 рублей. Мера социальной поддержки будет предоставляться из расчета единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 100 % на каждого ребенка (до достижения им возраста 18 лет) и 30 % на каждого/единственного родителя (усыновителя).

Мера социальной поддержки действует с 1 января 2019 г. Первая выплата будет произведена в выплатной период – в апреле 2019 г. Возмещение будет осуществлено на расходы на плату за обращение с твердыми коммунальными отходами, понесенные многодетными малоимущими семьями за 1-2 квартал 2019 г.

Помощь гражданам в оплате жилого помещения и коммунальных услуг также оказывают органы муниципальной власти. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, превышают 22 %.

Проверить право на получение субсидии можно в любом из пунктов ТРИЦ, телефон горячей линии 399-399, либо в комплексном центре социального обслуживания населения в муниципальных районах по месту жительства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей