• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 9..11 С 4 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Дмитрий Сорокопуда получил поддержку от организаторов "Битвы на Туре"

Спорт, 14:10 27 февраля 2019

Союз экстремальных видов спорта | Фото: Союз экстремальных видов спорта

Дмитрия Сорокопуда, который получил травму позвоночника на фестивале "Битва на Туре", навестили в больнице и вручили медаль "За борьбу с гравитацией", сообщает Союз экстремальных видов спорта.

22 февраля во время подготовки к церемонии открытия турнира по сноуборду "Битва на Туре", в рамках которой планировался прыжок на снегоходе, Дмитрий Сорокопуда получил травму. Под руководством снегоходчика в течение дня строился трамплин и зона приземления. Когда все было готово и отформовано, спортсмен набрал скорость, но трамплин оказался не до конца застывшим в следствие чего и произошел сброс скорости и последовавший за ним "недолет" и жесткое приземление.

В ближайшее время Дмитрий будет направлен "Союзом экстремальных видов спорта" в центр восстановительной травматологии и ортопедии "Ариадна", где он пройдет курс реабилитации у Павла Очеретина, главного врача победителей "ДАКАР-2019" "KAMAZ-master". Диагноз - компрессионное смещение позвонка и перелом голеностопа. Защитная экипировка спасла спортсмена от более сложных травм. По словам спортсмена, смещение позвонка это, в том числе, следствие раннее полученных травм. На данный момент ему прописан отдых, корсет для спины и наложен гипс на ногу.

Напомним, 23 февраля прошла "Битва на Туре", где лучшие спортсмены страны бились за победу в этапе Кубка России по сноуборду. 7 тыс. зрителей пришли на набережную, чтобы посмотреть финалы соревнований.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей