• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Имя тобольского промышленника занесено в городскую Книгу почета

Общество, 15:05 27 февраля 2019

tiamz.ru | Фото: tiamz.ru

Имя исполнительного директора компании "СИБУР Тобольск" Владимира Анохина занесено в городскую Книгу почета, такое решение было принято на заседании тобольской думы.

Владимир Анохин более 30 лет отработал на Тобольской промышленной площадке. Он внес большой личный вклад в развитие города, принимал участие в социально значимых для муниципального образования проектах.

На заседании депутаты внесли изменения в бюджет прошлого года. Они вызваны перемещением денежных средств по отдельным статьям бюджета на 2019 год. В результате доходы составили 14,657 млрд рублей, расходы – 15,237 млрд рублей.

Соответствующие корректировки были внесены в бюджет Тобольска на 2019 год. В том числе за счет поступления дополнительных поступлений из областной казны. Параметры финансового документа подросли до следующих показателей: доходы – 10,610 млрд рублей, расходы – 11,184 млрд рублей.

Депутаты утвердили отчет Тобольской администрации об итогах приватизации муниципального имущества за 2018 год. В результате продажи объектов муниципальной собственности ожидалось поступление в городской бюджет около 12,5 млн рублей. Однако часть предложенного к реализации имущества оказалась невостребованной у покупателей. В городскую казну удалось привлечь 12,5 млн рублей. Выполнение плановых показателей достигнуто за счет продажи имущества, выставленного на продажу в прошлые годы.

В ходе рассмотрения других вопросов депутаты отметили положительную динамику в результатах работы областной больницы № 3 по диспансеризации населения.

Как подчеркнула депутат Людмила Останина, диспансеризация позволяет выявить на ранних стадиях практически любое заболевание, и затем успешно его вылечить. "Будем надеяться, что данная работа наберет еще большие обороты и все предусмотренные меры по профилактике здоровья тоболяков будут реализованы в полной мере. Наша общая задача заниматься сбережением и укреплением здоровья", - отметила Людмила Останина.

Еще один позитивный отклик прозвучал при обсуждении вопроса "Об исполнении требований Градостроительного кодекса РФ по сносу объектов капитального строительства". В Тобольске были выявлены факты деятельности объектов частной собственности, в том числе коммерческого назначения, которые были введены в эксплуатацию с нарушением градостроительным норм. Согласно новым требованиям федерального законодательства подобные объекты должны подлежать демонтажу и сносу, либо приведены в соответствие с законом, получить разрешение на эксплуатацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей