• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Сергей Полунин представит балет SACRÉ в Тюмени и Тобольске

Общество, 09:46 01 марта 2019

Тобольской промплощадки | Фото: Тобольской промплощадки

Два вечера современной хореографии представит Сергей Полунин в Тюменской области. Для учеников балетных и хореографических школ артист балета проведет мастер-классы, сообщает пресс-служба компании СИБУР.

Зрители увидят знаменитую постановку SACRÉ, посвященную известному танцовщику Вацлаву Нижинскому. Балет будет показан на сцене ДК "Нефтяник" 25 апреля, на сцене Тобольского драматического театра им. Ершова – 27 апреля

SACRÉ специально для Сергея Полунина поставила японская танцовщица и хореограф Юка Оиши. Музыкальной основой стало сочинение Игоря Стравинского "Весна Священная". Драматургическая основа спектакля – судьба Вацлава Нижинского. Премьера балета состоялась летом 2018 года в городе Сент-Моритц, месте, где последний раз танцевал Вацлав Нижинский. С тех пор балет с успехом прошел во многих театрах Европы, а также в Санкт-Петербурге и Москве.

Сергей Полунин, по убеждению хореографа Юки Оиши, находит точные собственные выразительные средства для того, чтобы рассказать эту сложную, трагическую историю. Возможно, не только особые артистические данные, но и время от времени проявляющаяся эпатажность Сергея, его независимость побудили Юку Оиши сделать спектакль о Нижинском именно с ним.

"Я очень люблю приезжать в Россию со спектаклями, и я люблю путешествовать по России, открывать для себя новые места, знакомиться с новой публикой, это всегда дает новую энергию, новый импульс для творчества. Хочу провести мастер-классы перед своими спектаклями в Тюменской области. Я всегда любил детей, потому что видел в них свет. Мы должны вкладываться в них, ведь это наше будущее. Сейчас больше всего удовольствия я получаю, когда преподаю. Заметил это год назад, когда дал первый урок, понял, насколько это сильный энергообмен и как это важно", - отметил Сергей Полунин.

Образовательная программа является неотъемлемой частью всех проектов в сфере культуры, которые реализуются при поддержке СИБУРа. При этом большое внимание уделяется не только улучшению практических навыков учеников, но и целеполаганию, самомотивации, личностному развитию.

"Совместно с нашими партнерами в Год театра мы последовательно продолжаем знакомство тюменского и тобольского зрителя с новыми формами искусства, поддерживаем культурное развитие региона. Особенно важно вовлекать в этот процесс молодых представителей творческих профессий, давать им возможность общения с кумирами, обмена практиками и опытом", - отметил директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа Станислав Каспаров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей