• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер южный


Петр Вагин: тюменцы стали меньше совершать преступлений

Политика, 13:32 28 февраля 2019

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Положительную динамику в работе полиции отметили депутаты на заседании Тюменской городской думы 28 февраля.

Как сообщил парламентариям в отчете о работе правоохранителей в 2018 году глава городского УМВД Петр Вагин, за последние пять лет снижение уровня преступности составило 29 %.

В 2018 году на территории Тюмени зарегистрировано 14 тыс. 175 преступлений. Число совершенных убийств сократилось более чем на 30 % и составило 32 преступления, число разбойных нападений уменьшилось на 25,4 %, на 23,2 % стало меньше мошенничеств. Раскрываемость преступлений против личности: убийств, тяжкого вреда здоровью, изнасилований, превысила 92 %.

"Такие результаты стали возможны благодаря качественной оперативной работе и проведению профилактических мероприятий", - уточнил Петр Вагин.

Отдельно он остановился на вопросе о необходимости дополнительного отдела полиции в Восточном округе Тюмени.

"Ежедневно там регистрируется около ста пятидесяти сообщений о преступлениях и правонарушениях, - рассказал глава городской полиции. - И это не из-за криминального неблагополучия, а из-за количества проживающих на этой территории граждан. Решение вопроса о выделении здания для отдела позволит нам повысить безопасность населения и обеспечить своевременное реагирование и приезд полиции на все обращения граждан".

Этот вопрос в администрации Тюмени взят в работу совместно с правительством и ГУВД Тюменской области.

"На новых застраиваемых территориях города действительно есть необходимость в дополнительных пунктах полиции. В настоящее время в рамках проектирования застройки учитывается такая потребность", - сообщил глава города Руслан Кухарук.

В 2018 году число преступлений, совершенных в общественных местах Тюмени, снизилось более чем на 4 %. По словам Петра Вагина, этому способствовало привлечение к охране общественного порядка казачества, частных охранных предприятий, а также добровольных народных дружин.

"Всего у нас двадцать шесть отрядов ДНД. Совместно с полицией было выявлено две тысячи семьсот тридцать одно административное правонарушение", - отметил Петр Вагин.

Значительный вклад в профилактику правонарушений и поддержание правопорядка на территории вносят участковые уполномоченные полиции. В 2018 году ими было установлено 1 тыс. 411 лицо, совершивших преступления.

"В текущем году мы столкнулись с проблемой требующей незамедлительного реагирования, - рассказал Петр Вагин. - Это участившиеся факты нарушения общественного порядка так называемыми блогерами. Предлагаю вам рассмотреть законодательные инициативы по ужесточению ответственности".

Также он добавил, что по итогам 2018 года в Тюмени зафиксированы 218 преступлений, совершенных подростками: "Это минимальное количество за весь период. В 2015 году, например, таких преступлений было 373".

"Сегодня мы очень детально рассмотрели отчет главы полиции о работе в 2018 году, - отметил председатель городской думы Евгений Заболотный. – Так, в настоящее время мы активно работаем над развитием программы "Безопасный город", безусловно, она серьезно помогает нашей полиции".

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей