• 17 октября 201917.10.2019четверг
  • USD64,3455
    EUR71,0503
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер западный


Тюменские онкологи помогли женщине с огромной опухолью на голове

Общество, 13:15 01 марта 2019

pixabay.com | Фото: pixabay.com

В Тюмени большое новообразование удалили пациентке врачи "Медицинского города". Опухоль на коже головы в лобной и теменной областях достигала 12 сантиметров в высоту и 9 сантиментов в диаметре. Также доктора применили методику пластического замещения дефекта, чтобы пациентка смогла вернуться к привычной жизни, рассказали в пресс-службе медучреждения.

Впервые женщина заметила образование на коже головы около пяти лет назад. К врачам она не обращалась, так нарост ее никак не беспокоил. В какой-то момент она заметила, что образование начало стремительно увеличиваться в размерах и даже кровоточить. В поликлинике женщину направили к онкологам с подозрением на злокачественную опухоль.

"Мы полностью удалили эту опухоль и сразу же провели пластическую операцию для замещения послеоперационного дефекта. Для этого мы выбрали лоскут с широчайшей мышцы спины и переместили его на место удаленной опухоли. Для того, чтобы кровь поступала в ткань и она прижилась на новом месте, мы сшили сосуды перемещенного лоскута с сосудами кожи головы под специальным микроскопом. Операция прошла успешно, так как мы запланировали", — рассказала Динара Вонтлая, врач-онколог онкологического отделения №2 "Медицинского города".

Кроме нее в операции, длившейся более 12 часов, принимали участие еще два хирурга: онколог Николай Костоев и врач по рентгеноэндоваскулярным методам диагностики и лечения Родион Лутовинин.

Гистологическое исследование удаленного образования показало, что оно доброкачественное, поэтому дальнейшего лечения женщине не потребуется.

Сегодня пациентка чувствует себя хорошо, пересаженный лоскут успешно прижился, а швы сняты, поэтому врачи уже выписали ее и ждут на контрольный осмотр через месяц.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей