• 18 октября 201918.10.2019пятница
  • USD64,0144
    EUR70,9023
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер восточный


Областная дума примет новый закон об обращении с животными

Общество, 12:09 01 марта 2019

официальная группа БФПЖ "Потеряшки" "ВКонтакте" | Фото: официальная группа БФПЖ "Потеряшки" "ВКонтакте"

Новый закон "Об обращении с животными в Тюменской области" установит полномочия региональной и муниципальных органов власти, касающиеся содержания домашних питомцев и работы приютов для безнадзорных собак и кошек.

Об этом на заседании комитета облдумы по экономической политике и природопользованию сообщила председатель комитета, депутат Инна Лосева.

Она пояснила, что региональный законопроект разработан в связи с принятием федерального. Ранее действующий областной закон о содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения утратит свою силу.

"Федеральный закон был принят в декабре 2018 года. Мы обязаны в трехмесячный срок привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Закон Российской Федерации обсуждался несколько лет, большинство его статей вступят в силу с 1 января 2020 года, поэтому он еще будет корректироваться и пополняться. В документе прописаны меры в отношении людей, которые неправильно ведут себя с животными. Будет нормировано и количество питомцев, которые могут проживать на одной площади, требования к вакцинации и чипированию", - рассказала Инна Лосева.

Члены комитета проголосовали за принятие нового документа и рассмотрение его на ближайшем заседании облдумы 14 марта в первом и втором окончательном чтениях.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей