• 23 апреля 202123.04.2021пятница
  • USD76,4217
    EUR92,0423
  • В Тюмени 6..8 С 4 м/с ветер юго-восточный


Сергей Шустов: цифровизация управления градостроительством повышает инвестиционную привлекательность

Политика, 11:47 01 марта 2019

t-l.ru

Тюменская область одной из первых в стране внедрила эффективную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности. Об этом заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов рассказал участникам XII Сессии градостроителей, которая продолжает работу в Тюмени 1 марта.

"Цифровое управление развитием территорий - основная тема нашей встречи. Для градостроительного проектирования в настоящее время по большей части уже используется цифровая информация. Качество проектов, дальнейшее развитие территорий зависит от того, насколько тщательно эта информация проанализирована. Тюменская область одной из первых в стране запустила в эксплуатацию информационную систему обеспечения градостроительной деятельности, которая открыта для населения, в том числе - для потенциальных инвесторов", - отметил Сергей Шустов.

Эффективная работа информационной системы обеспечения градостроительной деятельности положительно влияет на социально-экономическое развитие и инвестиционную привлекательность региона. В Тюменской области активно строятся жилье и социальные объекты, совершенствуется городская инфраструктура, появляются новые промышленные предприятия.

"Благодаря использованию цифровых технологий межведомственного взаимодействия в регионе значительно сократились количество и сроки прохождения административных процедур и получения разрешительных документов для строительства. Инвесторы это ценят", - подчеркнул заместитель губернатора.

По мнению заместителя министра строительства и жилищно коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса, градостроительные решения должны приниматься на основе объективных цифровых данных, а не субъективных ощущений. При этом в принятии таких решений обязательно должна участвовать общественность.

"Ни одно ключевое решение по формированию комфортной городской среды не должно приниматься без учета позиции населения. Цифровые технологии - очень эффективный инструмент диалога между населением и властью. Тюменская область стала примером позитивных практик в этой сфере, которые тиражируются в других регионах", - заявил Андрей Чибис.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей