• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 16..18 С 5 м/с ветер южный


Жители Тюменской области активно участвуют в ночных культурных мероприятиях

Общество, 11:58 04 марта 2019

Тюменское концертно-театральное объединение | Фото: Тюменское концертно-театральное объединение

Около 200 тыс. жителей Тюменской области в 2018 году стали участниками традиционных всероссийских акций "Библионочь", "Ночь музеев", "Ночь кино", "Ночь искусств". Об этом сообщила директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По ее словам, это фактически 13% всего региона.

Все основные мероприятия акции "Ночь в музее-2018" проходили в главном корпусе Музейного комплекса им. И. Я. Словцова. В качестве бесплатных мероприятий тюменцам были предложены музыкальное превью, FASHION-показ и театрализованный концерт "ХАЙП по-музейному" от ТГАКИСТ, выставки "Детский музей истории русской открытки" (единственная в мире), "Шедевры" (произведения русской классики, западноевропейской живописи и отечественного искусства начала XX века), "Авангард как он есть", "Сокровища недр" (уникальная геологическая коллекция), "Тюменский ковёр".

Обширные и интересные программы были предложены всеми музеями Тюменской области.

Ночь искусств — ежегодная культурно-образовательная акция, которая продолжает такие акции, как "Ночь в музее", "Театральная ночь", "Библионочь", "Ночь музыки". Основная цель акции — предоставить гражданам возможность бесплатно побывать в музеях, театрах, библиотеках и познакомиться с культурным пространством страны. Впервые "Ночь искусств" была проведена в Москве в 2013 году.

В Тюмени "Ночь искусств" в 2018 году прошла под слоганом "Искусство объединяет". Музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и культурные клубы провели тематические мероприятия, встречи с писателями, музыкантами, художниками и актерами.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей