• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -6..-8 С 5 м/с ветер южный


Заводоуковские спасатели вызволили из снежного плена карету скорой помощи

Происшествия, 08:51 05 марта 2019

72.mchs.gov.ru | Фото: 72.mchs.gov.ru

Водителям легковых автомобилей, карете скорой помощи и рейсовым автобусам понадобилась помощь спасателей Заводоуковского городского округа в условиях обрушившегося на регион снегопада.

Как сообщает ГУ МЧС России по Тюменской области, преодолеть снежный занос не смог водитель автобуса, следовавший по маршруту Упорово – Тюменцево. С помощью буксировочного троса автотранспорт удалось стабилизировать. Подобная ситуация произошла и с рейсовым автобусом в Заводоуковске, который только выходил на маршрут и был еще без пассажиров. Одному автолюбителю на легковушке, застрявшему между п. Речной и с. Урожайное, помог проезжавший мимо трактор.

Снежные заносы оказались не под силу и двум водителям автобусов, которые ехали с детьми. Это случилось в с. Першино и д. Чёрная Упоровского района.

Поступил на пульт диспетчера 143 пожарно-спасательной части и вызов от водителя автомобиля скорой помощи. Выехав из Упорово в с. Карагужево на помощь к больному человеку, транспорт медицинских работников попал в снежный перемет. Спасателям потребовалось около часа, чтобы вызволить медиков из плена стихии.

Сотрудники МЧС убедительно просят всех водителей без особой необходимости не садиться за руль в условиях плохой погоды.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей