• 22 августа 201922.08.2019четверг
  • USD66,2630
    EUR73,4989
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Тюменский "Рубин" вышел в четвертьфинал плей-офф

Спорт, 09:35 05 марта 2019

www.hcrubin.ru

Далее в сюжете Хоккеисты ХК "Рубин" сразятся с московской "Звездой"

2:0 – с таким счетом завершилась встреча ХК "Рубин" с "Рязанью" в рамках 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги 4 марта, сообщает пресс-служба тюменского клуба.

Таким образом, сибирская дружина выиграла серию до трех побед (3-0) и вышла в четвертьфинал.

Место на последнем рубеже сибиряки по традиции доверили Егору Назарову. В линию обороны наставники гостей во главе с Михаилом Звягиным отрядили семь человек. В состав не попал защитник Никита Кротиков. В атаке были заявлены четыре тройки нападающих и тринадцатый форвард Иван Степанов. В первом звене Александра Комаристого играли Вадим Кравченко и Алексей Князев. Второй треугольник образовали Егор Попов – Александр Чиглинцев – Владимир Коротков. К "центру" Денису Ячменёву попали Илья Карлин и Денис Давыдов. В таких же сочетаниях перечисленные нападающие провели предыдущий домашний матч с "Рязанью" (1:0). Четвертое трио образовали проведшие немало матчей в таком сочетании Константин Белов – Антон Рехтин – Антон Угольников.

Третья встреча серии стала продолжением предыдущей. Подопечные Звягина применяли тотальный прессинг по всей площадке и де-факто не позволили соперникам создать ничего конструктивного в зоне атаки. Несмотря на высокий накал борьбы, в первом периоде игроки обошлись без удалений. Во втором отрезке хозяева принялись выводить тюменцев из равновесия провокациями, но рубиновцы продолжали гнуть свою линию. В итоге оборона "Рязани" сломалась на 26-й минуте. Атаку начал капитан тюменцев Станислав Тунхузин, затем Князев направил шайбу Карлину, который поразил цель с пятачка.

Цепкую и тягучую, но временами взрывную игру, сибиряки показывали и в заключительном отрезке. Шансов у хозяев пробить Назарова практически не было. В результате рязанцы были вынуждены убрать с площадки голкипера. За 14 секунд до сирены Егор Попов остановил окончательный результат с передачи Тунхузина, поразив пустые ворота.

Добавим, что это второй подряд "сухой" матч в плей-офф Назарова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей