• 24 мая 201924.05.2019пятница
  • USD64,4913
    EUR71,8369
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер западный


Тюменскую филармонию закроют на реконструкцию после 17 мая

Общество, 15:47 05 марта 2019

ИА "Тюменская линия" Андрей Чувашов | Фото: ИА "Тюменская линия"

Концертный зал им. Юрия Гуляева закроется на полномасштабную реконструкцию после 17 мая. Заключительный концерт юбилейного сезона Тюменской филармонии перенесут во Дворец культуры "Нефтяник" 5 июня.

Об этом сообщил директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" 5 марта.

"Планируется ремонт фасада филармонии по улицам Челюскинцев и Республики. Мы должны одеть нашу филармонию в леса. Проход к зданию, центральный вход и, самое главное, касса будут закрыты", – подчеркнул Андрей Чувашов.

Строители возьмутся за ремонт сцены: заменят верхнюю и нижнюю механику, планшет сцены (деревянная часть). Заменят и вентиляционные механизмы.

Отвечая на вопрос журналистов, директор филармонии опроверг предположение о том, что вернут оркестровую яму: "В филармонии была когда-то оркестровая яма, но она только мешала. В нашем здании не сделаешь такой механизм, чтобы он было идеально технически исполнен, как в "Нефтянике". Да и не за чем. Мы все же не театр. Спокойно справляемся без нее".

Подрядная организация еще определяется. Ее ограничат сроком ремонта до 31 августа.

"Больше по срокам нам отступать некуда. 18-19 сентября у нас уже начинаются концерты. 1 октября мы наметили открытие 61-го концертного сезона", – пояснил Андрей Чувашов.

Откроет будущий творческий сезон – фестиваль "Алябьевская осень".

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей