• 9 декабря 20199.12.2019понедельник
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени 0..2 С 6 м/с ветер юго-западный


Проект "Две руки — четыре лапы" поможет бездомным животным найти новый дом

Общество, 13:48 11 марта 2019

Анастасия Лозовская | Фото: Анастасия Лозовская

Проект "Две руки — четыре лапы", направленный на привлечение внимания к проблеме безнадзорных животных, запустили в Тюмени. Он объединил неравнодушных блогеров, фотографов, моделей и журналистов, желающих помочь кошкам и собакам обрести хозяев.

Проект запустили сотрудники МКУ "ЛесПаркХоз" вместе с волонтерами Екатериной Фархуллиной и Анастасией Лозовской. Так, тюменцы решили привлечь внимание общественности к проблеме безнадзорных животных, рассказать, почему для настоящей дружбы порода не имеет значения.

"Идея сделать фотопроект "Две руки — четыре лапы" пришла мне после того, как я посетила пункт временного содержания бездомных животных на улице Кедровой и влюбилась в щенка, которого впоследствии забрала. Он вдохновил меня на то, чтобы рассказать о том, что мы можем не покупать себе друзей, а взять собачку или кошечку из такого пункта", — рассказала корреспонденту информагентства "Тюменская линия" организатор проекта Екатерина Фархуллина.

Девушка быстро собрала команду для проекта. В нее вошли фотограф Анастасия Лозовская, специалист по SMM и видеограф Александр Тимофеев. Подруга Фархуллиной из Санкт-Петербурга Вера Снигирева создала логотип, а сотрудники пункта временного содержания бездомных животных помогали с отбором животных для съемки.

Участие в проекте приняли радио- и телеведущая Александра Маслакова, модель и шахматистка Лада Лексус, модель Анастасия Сибирякова и другие. Каждая фотосессия имеет свою историю.

Животных снимали в январе. У организаторов проекта уже есть задумки, которые они планируют реализовать в теплое время года.

Ознакомиться с проектом можно по ссылке.



Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей