• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 3..5 С 2 м/с ветер юго-западный


Александр Моор обозначил задачи по укреплению антитеррористической защищенности в регионе

Губернатор, 16:10 12 марта 2019

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Состояние антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса стало одним из главных вопросов повестки совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба Тюменской области, которое провел губернатор Александр Моор.

По данным регионального управления ФСБ России, оперативная обстановка остается стабильной, прогнозируемой и контролируемой. Реальных угроз террористического характера на объектах ТЭКа не обнаружено. Чтобы их не допустить впредь, правоохранительные структуры регулярно проводят оперативные мероприятия.

Члены антитеррористической комиссии также рассмотрели вопрос о реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Тюменской области на 2013–2018 годы. С отчетами выступили руководители областного департамента образования и науки, комитета по делам национальностей, УФСИН России по Тюменской области, глава администрации Тобольска. В течение года все структуры проводили большую разъяснительную и информационно-пропагандистскую работу. Во взаимодействии с правоохранительными ведомствами, органами государственной власти и местного самоуправления в Тюменской области в 2018 году обеспечена стабильная ситуация в сфере межнациональных и общественно-политических отношений.

Александр Моор напомнил присутствующим, что 28 декабря 2018 года президент Владимир Путин утвердил комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019–2023 годы. Он направлен на реализацию положений Стратегии национальной безопасности, концепции противодействия терроризму и других нормативных правовых актов в сфере обеспечения безопасности личности, общества и государства.

"Наша задача - с учетом результатов, достигнутых ранее, а также на основании документов, утвержденных президентом РФ, продолжить работу по противодействию идеологии терроризма в Тюменской области", - подчеркнул Александр Моор.

Члены антитеррористической комиссии обсудили вопрос о необходимости оборудования государственной российско-казахстанской границы. Она проходит по территории трех муниципальных образований Тюменской области: Казанского, Сладковского и Бердюжского районов. На сегодняшний день на всех участках проведена демаркация государственной границы, установлены пограничные знаки. До 2020 года необходимо создать пограничные просеки и зоны "покоя". Это позволит снизить количество нарушений жителями приграничных населенных пунктов государственной границы и минимизировать там несчастные случаи при обращении с оружием в период осенней и весенней охоты. Для оперативного решения данного вопроса глава региона поручил создать рабочую группу.

В совещании приняли участие руководители спецслужб и правоохранительных органов, представители регионального правительства, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, в режиме ВКС участвовали главы муниципальных районов и городских округов.

Подводя итоги заседания, Александр Моор акцентировал внимание собравшихся на неукоснительном исполнении всех поставленных задач.



Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей