• 29 марта 202429.03.2024пятница
  • USD92,2628
    EUR99,7057
  • В Тюмени 2..4 С 3 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Четыре проекта стали резидентами бизнес-инкубатора тюменского технопарка

Экономика, 17:49 14 марта 2019

Четыре проекта получили статус резидента бизнес-инкубатора по результатам экспертного совета, который состоялся в тюменском технопарке. Всего было рассмотрено семь разработок, сообщает пресс-служба технопарка.

Специалисты компании "Анлим-Софт" презентовали проект "Система ведения аудиозаписи и аналитики "АУРА". Система предназначена для ведения аудиозаписи общения клиента и сотрудника организации для выявления эмоциональных инцидентов, например, во время работы службы технической поддержки.

"Применение данной системы позволяет руководителю разобраться в конфликтных ситуациях, возникающих в процессе общения между сотрудниками организации и клиентами, структурировать массив аудиозаписей с возможностью поиска по месту, дате и времени записи", - отметил соавтор проекта Андрей Бочаров.

Команда молодых ученых из компании "Мозг Лимитед" создала приложение, которое, воздействуя на определенные отделы головного мозга, активизирует мнемотехническое запоминание той или иной информации.

"Мы несколько лет отрабатывали данную технологию, тестируя ее на добровольцах – в основном на наших однокурсниках. В результате таких "опытов" наша команда пришла к созданию приложения, которое мы предлагаем использовать школьникам при подготовке к ЕГЭ и ОГЭ", - рассказал один из разработчиков Лев Малишевский.

Приложение нашло поддержку среди специалистов Тюменского областного государственного института развития регионального образования:

"К сожалению, новые разработки в сфере образования появляются нечасто, и мы рады, что инициатива ребят имеет столь актуальное практическое применение", - поделилась впечатлениями от проекта проректор ТОГИРРО по научной работе Наталья Милованова.

Компания "Фратрил" получила поддержку для реализации проекта "Технология производства древесно-песчано-полимерного композита (ДППК)". Технология предусматривает переработку вторичного сырья (пищевых и бытовых полимеров, упаковки), песка, а также введение в состав отходов древесины (опилок). В результате получаемое сырье - ДППК - обладает такими свойствами, как высокая степень адгезии к краскам, цементным растворам и клеям, позволяет решить проблемы полимерно-песчаного и древесно-полимерного композита, связанные с низкой адгезией, что актуально при монтаже и эксплуатации изделий.

"Мы несколько раз пытались получить статус резидента технопарка с данной технологией, - рассказал руководитель компании Максим Коротовских, - но у экспертов неоднократно возникали вопросы и по поводу самой технологии, и по объему рынка получаемых изделий. И наша команда решила доказать, что достойна поддержки: мы отработали технологию, запустили линию. Сейчас в наших планах – разработка оборудования собственной оригинальной конструкции, расширение производственной линии. В настоящее время мы производим из ДППК элементы интерьера и части строительных конструкций, но рынок изделий из предлагаемого материала огромен, четко прослеживается тенденция вытеснения полимерами привычных бетонных и металлических конструкций".

Еще одна поддержанная разработка – "Многоцелевой всепогодный трактор повышенной проходимости ТТЗ-400 и ТТЗ-500". Столь амбициозный проект попытается реализовать компания "Проект Технолоджи". По словам автора разработки Дениса Иванова, данная ниша рынка сейчас практически свободна и только в Тюменской области потребность фермерских хозяйств в машинах составляет около 300 единиц в год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен