• 15 сентября 201915.09.2019воскресенье
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 16..18 С 4 м/с ветер южный


Тюменцев попросили быть внимательнее из-за гололеда

Общество, 16:10 14 марта 2019

МЧС России по Тюменской области | Фото: МЧС России по Тюменской области

94 человека обратились в травмпункт Областной больницы № 2 за медицинской помощью 14 марта к 14 часам. Это на четверть больше, чем обычно на это время суток, сообщает пресс-служба медучреждения.

Треть пациентов обратились по поводу повреждения лучезапястных и голеностопных суставов – травм, характерных для падения с высоты собственного роста. У большинства пострадавших диагностированы растяжения связок, сильные ушибы, у нескольких людей – переломы, потребовавшие наложения гипсовых повязок.

Как напоминают травматологи, боль, отек, ограничение движения в поврежденной конечности – поводы для обращения в травмпункт.

Если после падения или удара чувствуется сильная боль, усиливающаяся при любом движении и прикосновении, - не нужно гадать, есть там перелом, вывих или сильный ушиб. В любом случае нужно вызвать скорую (с мобильного телефона 103).

В случае деформации конечности ни в коем случае не нужно самостоятельно исправлять ее положение. Чтобы облегчить состояние, можно приложить к поврежденной конечности холод для уменьшения боли и отека.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей