• 20 марта 201920.03.2019среда
  • USD64,3167
    EUR72,9995
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер южный


Александр Моор посетил выставку промышленных предприятий Зауралья

Губернатор, 09:35 15 марта 2019

admtyumen.ru

Далее в сюжете Николай Цуканов рассказал о стратегии развития Урало-Сибирского макрорегиона

Губернатор Тюменской области Александр Моор с рабочим визитом находится в Кургане 15 марта. Здесь состоится заседание Совета при полномочном представителе президента в Уральском федеральном округе.

На повестке заседания – развитие кооперации между субъектами УФО. Под председательством полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова губернаторы Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов поделятся своим видением интеграции.

Рабочий визит губернатора Тюменской области в Курганскую область начался с осмотра выставки местных машиностроительных предприятий.

На центральной площади Кургана свою технику представили АО "Кургандормаш", ООО "Курганский автобусный завод", ОАО "Курганский машиностроительный завод" и АО "Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования". Полпреду и главам регионов рассказали о преимуществах продукции предприятий Курганской области. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков обсудил с гостями региона возможности повышения экспорта заводов в субъекты УФО.

Последние разработки АО "Кургандормаш" - универсальная коммунальная машина УКМ-2500 и мини-погрузчик "Термит-1000" по соотношению цена-качество аналогов в России не имеют. "Термит-1000" можно использовать для планировки участков местности, погрузки и перемещения сыпучих материалов, на транспортно-складских работах, при рытье траншей, бурении скважин, уборке территорий от снега и мусора, строительстве и коммунальном обслуживании территорий в условиях стеснённой городской среды.

Интерес вызвала гражданская продукция Курганмашзавода - многоцелевые машины типа ТМ-140, ориентированные на рынок нефтегазодобыващей промышленности для работы в условиях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Машины МКСМ-100 и МКСМ-800 эксплуатируются в промышленности, строительстве, коммунальном и дорожном хозяйстве и в других отраслях, там, где из-за тесного пространства или по экономическим соображениям невозможно или невыгодно использовать обычную крупногабаритную технику.

Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования представил пожарные автомобили специального назначения на шасси КамАЗ, УРАЛ, ГАЗ. В линейке завода автомобили, предназначенные для работ в суровых климатических условиях Крайнего Севера (до - 60 С), для тушения пожаров в труднодоступных тоннелях и мегаполисах с плотной застройкой, где необходима высокая маневренность.

Новая модель автобуса КАвЗ-4270 работает на компримированном природном газе. КАвЗ-4270 предназначен для маршрутов с интенсивным пассажиропотоком. В салоне оборудовано место для перевозки маломобильных граждан.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru uralfo.gov.ru uralfo.gov.ru uralfo.gov.ru uralfo.gov.ru kurganobl.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей