• 19 мая 201919.05.2019воскресенье
  • USD64,6327
    EUR72,2464
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер западный


В Тобольске вручили награды премии Федора Конюхова

Общество, 17:27 15 марта 2019

Центр искусств и культуры Тобольска | Фото: Центр искусств и культуры Тобольска

Семь человек получили премию имени Федора Конюхова в Тобольске. Как рассказали в городской администрации, премия учреждена по инициативе регионального общественного благотворительного фонда "Возрождение Тобольска". Сам Федор Конюхов на церемонию в этом году приехать не смог, он отправил приветственные слова и поздравления в адрес номинантов премии.

Глава города Владимир Мазур назвал премию имени Конюхова русской нобелевкой, которую дают за великую духовную удаль.

"Среди номинантов премии немало тоболяков и жителей области, которые своим трудом, своими яркими успехами вносят существенный вклад в развитие нашего региона и всей страны", - отметил Владимир Мазур.

В номинации "Будущее России" награду получила победитель Кубка Европы 2018 года по дзюдо тоболячка Любовь Орлова. Лауреатами в номинации "Благое дело" стали российский промышленник Сергей Козубенко и тобольский строитель, предприниматель Федор Нейковчен.

В номинации "Преодоление" награда досталась этнографу, путешественнику и лауреату кинофестивалей Леониду Круглову. В номинации "Память" лауреатом стал заведующий отделом рукописей Российской государственной библиотеки Виктор Молчанов, в номинации "Персона" – историк, краевед, общественный деятель Александр Рязанов. В номинации "Образ" медаль вручили скульптору Сергею Мильченко.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей