• 13 декабря 201913.12.2019пятница
  • USD63,2257
    EUR70,4271
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер юго-западный


Два врача скорой проводят консультации онлайн

Общество, 11:14 15 марта 2019

www.tobmed.ru | Фото: www.tobmed.ru

Далее в сюжете Двадцати трем тюменцам медики скорой поставили диагноз «алкогольное опьянение»

Два врача-консультанта работают на станции скорой помощи в режиме онлайн с начала 2019 года, сообщает пресс-служба Станции скорой медицинской помощи.

Они подсказывают, как облегчить состояние здоровья. Для этого надо позвонить на мобильный номер 8-922-264-33-67 или городской — 50-99-00.

Медицинская консультация в режиме онлайн предоставляется тюменцам уже около 12 лет. За этот период медики приняли около 400 тыс. звонков. Ежедневно к ним обращаются более 100 человек, у которых нет необходимости вызывать на дом бригаду, но нужно посоветоваться с врачом. В большинстве своем их интересует, как справиться с болями в спине, снизить температуру, стабилизировать давление, какую помощь оказать при поверхностных травмах и ранениях.

Еще одно направление работы врачей-консультантов — перезвон пациентам, вызовы которых приняты в неотложной форме. На давление, температуру бригаду сразу не направят, ожидание может составить от 2 часов и более. Поэтому контролировать состояние в динамике такого пациента и не пропустить осложнения — это основная задача врачей-консультантов. Они перезванивают на номера, с которых осуществлялись вызовы, и уточняют состояние пациентов. За сутки созваниваются 250 и более раз с пациентами.

“Если после детального опроса врач понимает, что на данный момент угрозы для жизни пациента нет, он выясняет, какие меры самопомощи уже были приняты и насколько они были правильными, советует, какие препараты можно принять. Дальше несколько вариантов, как действуют пациенты. После выполнения рекомендаций им становится легче, и они отказываются от вызова бригады скорой. Другие, понимая, что придется какое-то время ждать бригаду скорой, решают самостоятельно обратиться в поликлинику или дежурный стационар по профилю, чтобы пройти обследование и получить лечение. Остальные дожидаются бригаду скорой”, - рассказала заведующая оперативным отделом Станции скорой медицинской помощи Ольга Качановская.

Напомним, что все звонки, поступившие по номерам 03 и 103, разделяют на две категории – неотложные и экстренные. Задавая вопросы по специальному алгоритму, диспетчеры оценивают ситуацию и принимают решение. Если она не представляет угрозы для жизни, в часы работы поликлиники вызов будет передан в "неотложку", в вечернее и ночное время — свободной от экстренных вызовов бригаде скорой. Если у пациента травма, отравление, потеря сознания, инсульт, инфаркт и другие опасные ситуации, вызов незамедлительно передадут бригаде скорой медицинской помощи, которая в течение 20 минут прибудет к пациенту.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей