• 20 марта 201920.03.2019среда
  • USD64,3167
    EUR72,9995
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер южный


Владимир Мау рассказал лидерам России, в чем кроется источник экономического популизма

Общество, 12:53 15 марта 2019

static.tildacdn.com

Далее в сюжете Опытом формирования команд с финалистами конкурса управленцев поделились губернаторы

Ректор РАНХиГС Владимир Мау на площадке финала конкурса "Лидеры России" в Сочи рассказал участникам о глобальных экономических переменах.

По его словам, главный фактор, который необходимо учитывать при анализе процессов современной экономики — это резко выросший и продолжающий расти уровень неопределенности. Сегодня этот параметр существенно выше, чем еще десять-двадцать лет назад, не говоря уже о более ранних периодах убежден он.

В этих условиях нужно обновление подходов к анализу экономики, к определению того, что является полезным, а что нет. В частности, ревизии подвергается ценность экономического роста. Как отметил Мау, сегодня рост лишь тогда может рассматриваться в качестве блага, когда он сопровождается технологическим развитием и повышением уровня благосостояния граждан.

"Кроме того, нужным является тот рост, который существует в среднесрочной перспективе, а не краткосрочной. И тут есть серьезная управленческая ловушка — что хорошо для ближайшего года-двух, не очень хорошо для десятилетней перспективы, а что хорошо для нее — трудно предъявить избирателям в качестве успеха в ближайшие годы. Именно здесь кроется источник экономического популизма, связанный с предпочтением краткосрочных результатов долгосрочным", — подчеркнул ректор РАНХиГС.

Ирина Кургузова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей