• 14 октября 201914.10.2019понедельник
  • USD64,2237
    EUR70,7296
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер юго-западный


"Крымская весна" продолжается в Тюмени

Общество, 12:06 17 марта 2019

фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Воссоединение России с Крымом и Севастополем - величайшее историческое событие, считают депутаты облдумы

Фестиваль "Крымская весна", посвященный пятилетнему юбилею воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, продолжается на Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени 17 марта.

Перед гостями фестиваля выступают тюменские творческие коллективы. Региональное агентство туризма и продвижения представляет гостям фестиваля "Крымская весна" туристический потенциал Крыма и Тюменской области.

Предприятия торговли приготовили для тюменцев блюда многонациональной крымской кухни, среди которых традиционная татарская выпечка - чак-чак, эчпочмаки, лепешки кыстыбый, чебуреки с говядиной и бараниной и другие.

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени установлены специальные баннеры, где жители фотографируются, потом они могут выложить фото в социальные сети и выиграть специальный приз от организаторов - сертификат на творческий мастер-класс во Дворце творчества и спорта "Пионер".

Гости фестиваля сдают нормы ГТО и угощаются солдатской кашей. Блюдо приготовили по традиционному армейскому рецепту, в котором четко соблюдены пропорции гречки и тушенки.

На специальных стендах в рамках акции "Три цвета надежды" горожане оставляют пожелания крымчанам на сердечках-наклейках, которые раздают волонтеры. Сами стенды двусторонние, поэтому места для пожеланий хватит всем.

На фестивале тюменцы знакомятся с возможностями международного лагеря Артек. На площади 400-летия Тюмени и на Цветном бульваре работают необычные арт-объекты "Артековец сегодня - артековец всегда".

На многочисленных интерактивных площадках жители и гости города, от мала до велика, фотографируются на память с хештегом Крымская весна72. В торговых рядах гости фестиваля могут приобрести памятные сувениры.

Праздник "Крымская весна" в Тюмени продолжается и обещает подарить жителям и гостям города массу позитивных впечатлений.

фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей