• 22 мая 201922.05.2019среда
  • USD64,5372
    EUR71,9654
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменский бизнесмен помогает найти работу людям с инвалидностью

Общество, 09:24 19 марта 2019

Центра занятости населения Тюмени и Тюменского района | Фото: Центра занятости населения Тюмени и Тюменского района

Далее в сюжете Тюменские общественники разработали игру про социальный капитал

Более 20 тюменцев с ограниченными возможностями работают в детейлинг-студии, которую создал инвалид по слуху Владимир Веселли.

Как рассказали в центре занятости населения Тюмени и Тюменского района, бизнесмен обратился к ним за помощью в поиске работников. Его фирма – своеобразный салон красоты для автомобилей с широким спектром услуг: детейлинг-мойка, электротонировка, автовинил, шумоизоляция, химчистка, защита салона и кузова, диагностика и другое. Штат ему требовался внушительный, и приоритет тюменец отдал людям с инвалидностью.

К своим обязанностям работодателя он отнесся ответственно, лично сопровождал соискателей при оформлении документов, выступая в роли сурдопереводчика. В середине 2018 года при содействии центра занятости он создал 20 временных и семь постоянных рабочих мест по таким профессиям, как оператор моечной установки, мастер по автовинилу, мастер химчистки, водитель, программист, фотограф, курьер, рекламный агент. В октябре 2018 года он трудоустроил на постоянные рабочие места операторов моечной установки девять работников из числа тех, кто трудился временно. У всех этих людей - инвалидность по слуху и речи.

Центр занятости населения Тюмени и Тюменского района напоминает, что при создании дополнительных рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями предпринимателю возмещают затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест, оплату труда инвалидов, выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, оплату банковских услуг, связанных с перечислением средств на возмещение нормативных затрат, а также выплату за наставничество.

Более подробную информацию по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов можно получить на сайте департамента труда и занятости населения Тюменской области либо в центре занятости по месту регистрации.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей