• 22 апреля 201922.04.2019понедельник
  • USD63,9602
    EUR71,9232
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер юго-западный


Героев сказки "Конек-горбунок" рисуют дети в школах региона

Общество, 10:19 19 марта 2019

Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник | Фото: Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник

В школах и детских садах Тюменской области рисуют героев сказки "Конек-горбунок", разыгрывают сценки из этого произведения и даже пробуют создать свою сказку с оригинальной авторской идеей по мотивам Петра Ершова в формате мультимедийного оформления.

Об этом в беседе с корреспондентом Тюменской линии" рассказала методист по музейно-образовательной деятельности Тобольского музея-заповедника Евгения Алеева.

"На первом этапе Всероссийского фестиваля семейного детского творчества "Жароптицево перо", который проводится с 11 марта по 8 апреля в возрастных группах, определяются по три призовых места в каждой номинации, - пояснила она. - Во втором этапе принимают участие только призеры первого этапа. Заявки на участие в нем и конкурсные работы будут принимать с 9 по 23 апреля 2019 года".

С 30 апреля по 15 мая пройдет выставка художественных и декоративно-прикладных творческих работ участников отборочного тура и голосование за приз зрительских симпатий.

25-26 апреля - конкурс чтецов и театральных постановок по теме литературного наследия Петра Ершова.

3-4 мая - конкурс творческих работ по созданию новой сказки с оригинальной авторской идеей (в жанре прозы, поэзии) по мотивам произведения Петра Ершова "Конёк-Горбунок" в формате мультимедийного оформления.

"С каждым годом количество желающие участвовать в фестивале увеличивается, - рассказала Евгения Алеева. - В 2018 году на первом этапе фестиваля их было около трех с половиной тысяч человек".

География участников фестиваля обширна: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Тверь, Калининград, Смоленск, Тула, Новомосковск, Ярославль, Рыбинск, Рязань, Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск, Тюмень, Чукотский, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Прокопьевск, Хакасия, Красноярск, Иркутск, Чита, Нерюнгри, Магадан, Комсомольск-на-Амуре и другие российские регионы, города и посёлки, а также Франция, Эстония, Италия, Беларусь и Кыргызстан.

Фестиваль "Жароптицево перо", посвященный автору всемирно известной сказки "Конёк-горбунок" поэту, драматургу и педагогу Петру Ершову, с 2010 года ежегодно проводит Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник.

В 2015 году при поддержке музея Сибири, Севера и Дальнего Востока фестиваль впервые состоялся на международном уровне. В нем приняли участие около пяти тысяч детей, родителей и педагогов из многих российских регионов и пяти стран мира.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей