• 25 января 202025.01.2020суббота
  • USD61,8031
    EUR68,2924
  • В Тюмени -14..-16 С 4 м/с ветер южный


Тюменские предприятия поставляют оборудование и материалы на строительство Амурского ГПЗ

Экономика, 14:16 20 марта 2019

www.nipigas.ru | Фото: www.nipigas.ru

23 предприятия Тюменской области поставляют оборудование и материалы на возведение Амурского ГПЗ. Об этом на совещании компании СИБУР по импортозамещению в Тюмени сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

По словам Леонида Остроумова, это продолжение того сотрудничества, которое с 2011 года налажено правительством региона с компанией "СИБУР".

"С 2017 года мы работаем согласно дорожной карте по реализации проекта "Расширение использования продукции и технологий предприятий Тюменской области, в том числе импортозамещающих, для ПАО "СИБУР Холдинг", - рассказал Леонид Остроумов. - Работа по дорожной карте связана с тем, что мы знакомим тюменские предприятия с направлениями деятельности СИБУРа. В свою очередь тюменские фирмы готовят проекты под потребности компании, и на сегодня уже 11 предприятий включились в эту работу и плотно сотрудничают с СИБУРом. В продолжение этой работы налажено сотрудничество тюменских бизнесменов с НИПИ на строительстве объектов на Дальнем Востоке и уже 23 предприятия региона поставляют оборудование и материалы на возведение Амурского ГПЗ".

В июне 2017 года делегация тюменских предпринимателей побывала в городе Свободный Амурской области, где начиналось строительство газоперерабатывающего завода.

Ведущие промышленные и сервисные предприятия Тюменской области, имеющие богатый опыт работы в реализации крупных промышленных проектов, предложили использовать свои компетенции и возможности при строительстве завода.

Амурский ГПЗ суммарной мощностью более 42 млрд кубометров газа в год будет крупнейшим газоперерабатывающим заводом в России. Строительство ведет дочерняя компания СИБУРа, с которым тюменские предприятия имеют большой опыт работы по проектам Тобольской промышленной площадки.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей