• 20 ноября 201920.11.2019среда
  • USD63,7730
    EUR70,6286
  • В Тюмени -19..-21 С 3 м/с ветер западный


Елизавета Тюрина из Красноярского края лидирует в лыжных гонках на сельских играх в Тюмени

Спорт, 15:05 21 марта 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Названы предварительные лидеры турниров по шахматам и шашкам на сельских играх в Тюмени

Спортсменка из Красноярского края Елизавета Тюрина возглавила рейтинг двух дней соревнований по лыжным гонкам IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Забеги проходят на базе Областного центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".

В личном зачете 21 марта стартовали 56 женщин. Спортсменки бежали дистанцию 5 км свободным стилем. Первое место в рейтинге заняла лыжница из Красноярского края Елизавета Тюрина с результатом 12 минут 32 секунды. На восемь секунд отстала Вероника Лопатина из Пермского края. На третьем месте рейтинга спортсменка из Кузбасса Наталья Зятикова, рассказал главный судья по лыжным гонкам Валерий Мехт.

ИА "Тюменская линия" Мария Малахова из Курганской области | Фото: ИА "Тюменская линия"

На зимних сельских играх рады всем результатам. Ведь приехать на столь масштабные состязания - уже наивысшая оценка спортсменов из села. Мария Малахова из поселка Лесниково Кетовского района Курганской области в рейтинге двенадцатая. Она оценила знаменитую трассу "Жемчужины Сибири" и на тренировке, и во время состязаний.

"На трассе хорошие затяжные подъемы, резкие, но преодолимые спуски. Погода хорошая - легко бежать. Хорошо, когда живешь в гармонии - когда работа и увлечение приносят удовольствие. Нужно было чем-то заниматься в свободное время. Я выбрала спорт", - сказала старший овощевод ООО "Невское" Мария Малахова. Лыжами увлекается 13 лет, еще со школы.

Бухгалтер фермерского предприятия Олеся Гришина из села Живайкино Барышского района Ульяновской области стартовала 52-й, финишировала 45-й. Накануне вечером она опробовала трассу. Лыжница с юности не бросает тренировок - стремится к победе.

"Профессиональные лыжники лучше экипированы, чем мы. И они тренируются круглый год. В селе мы летом бегаем, прыгаем, набираем объемы, а основная подготовка - зимой", - рассказала она.

ИА "Тюменская линия" Спортсменки из Ульяновской области | Фото: ИА "Тюменская линия"

Лыжница Динара Хатмутдинова работает в фермерском хозяйстве "Белый Яр" в Нижнесардымском поселке Сургутского района. Переживает, что команда "прописалась" в середничках. "Не каждый может попасть на соревнованиях такого уровня. Чтобы заниматься дома, мы ходим на лыжах с фонариком. Все равно занимаемся, даже в мороз. Если бы не преодолевали трудности, лежали бы на диване, как многие, и не выступали бы на такой крутой трассе", - сказала Динара Хатмутдинова.

По итогам двух дней состязаний лыжников в командном зачете вышел вперед Пермский край (715 очков). На второй строчке рейтинга - спортсмены Красноярского края (663 очков). Третье место у Кемеровской области (592 очков).

Подытожит трехдневные спортивные баталии лыжников комбинированная эстафета свободным стилем (16 км). Эстафета состоит из четырех этапов. Первые два бегут женщины, дистанция - 3 км. Мужчины пробегут два круга по 2,5 км.

IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры в Тюмени проходят 20-22 марта. В программе IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр девять спортивных дисциплин: гиревой и городошный спорт, лыжные гонки, полиатлон, троеборье дояров и механизаторов, соревнования спортивных семей, а также шахматы и шашки. За призы борются более тысячи участников из 57 регионов России.

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей