• 17 сентября 201917.09.2019вторник
  • USD63,8272
    EUR70,6695
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Театралы из упоровской школы выступят на областном конкурсе "Премьера"

Общество, 09:46 25 марта 2019

Упоровская школа | Фото: Упоровская школа

Далее в сюжете Песни из любимых мультфильмов исполнит духовой оркестр в Доме "Борки"

Театральная труппа "Вдохновение" из Упоровской школы стала победителем районного этапа областного конкурса "Премьера-2019" среди учащихся общеобразовательных учреждений, сообщает комитет по образованию муниципалитета.

Второе место занял коллектив из Буньковской школы, третье – ребята из Липихи.

Как сообщила методист комитета по образованию Снежана Тихонова, узкой темы в выборе постановок не было. Конкурс посвящен Году театра и участники вольны были выбирать любые спектакли и любых персонажей, чтоб проявить свои актерские способности. За звание лучших боролись шесть школ: кроме призеров на сцене выступили юные актеры из Емуртлы, Скородума и Крашенинино. На каждое выступление отводилось около 25 минут, в постановках были задействованы от 10 до 15 ребят.

"Кроме дипломов за призовые места жюри отдельно отметило участников из Скородумской школы как самый юный коллектив – их театральная группа состоит из первоклассников. Также поощрили за выразительность и эмоциональность ученицу 3 класса Липихинской школы Ирину Пономарёву", - рассказала Снежана Тихонова.

Постановка команды-победителя "Нам бы про душу не забыть" была написана по мотивам произведения Василия Шукшина, в 2019 году исполняется 90 лет со дня его рождения и 45 – со дня смерти.

По словам руководителя театральной группы, учителя русского языка и литературы Светланы Мальцевой, в коллективе занимаются ученики пятого, седьмого, восьмого, девятого и десятого классов. "Две недели ребята кропотливо готовились - учили роли, придумывали движения для танца, пели, рисовали декорации. Мы репетировали, выслушивали мнения критиков, снова репетировали... И успех не заставил себя ждать", - поделилась Светлана Мальцева.

Впереди у "Вдохновения" новые репетиции, после победы в районном этапе им предстоит выступать в областном туре конкурса, который пройдет в Тюмени в апреле.



Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей