• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Сборная Пермского края победила в лыжных гонках Всероссийских зимних сельских игр

Спорт, 14:10 22 марта 2019

фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Лучшие фото силовой гимнастики на Всероссийских сельских играх

Спортсмены из Пермского края победили в командном зачете соревнований по лыжным гонкам на IX Всероссийских зимних сельских спортивных играх.

Забеги завершила командная эстафета, которую участники бежали на лыжной трассе областного центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".

Спортсмены Пермского края оторвались от соперников на 52 очка еще по результатам двух первых состязаний, поэтому обогнать лыжников в смешанной эстафете оказалось соперникам не по силам.

"Где родился, там и пригодился! Я очень рад, что мы вырвали победу! Пермский край еще ни разу не выигрывал в лыжных гонках Всероссийских сельских игр", - сказал участник забегов сборной Пермского края Андрей Пономарев.

В смешанной эстафете серебряные медали завоевали лыжники Красноярского края. Бронза у Иркутской области. Борьба была на славу, вспоминают участники.

Спортсмены перед стартом в мыслях повторяют изгибы трассы, другие разогревают мышцы пробежкой, болельщики скандируют кричалки в фанзонах стадиона, а финишировавшие поздравляют друг друга с завершением соревнований.

ИА «Тюменская линия» Юлия Банникова из Пензенской области | Фото: ИА «Тюменская линия»

Лыжница Юлия Банникова из с. Валачай Пензенской области довольна результатом: "Стартовала эстафету хорошо. Старалась убежать от догоняющей, сделать рывок. Все старты тяжелые - легких нет. Соревнования запомнятся массовостью. Я раньше не участвовала в забегах такого уровня. Я - любитель".

Лыжницы из Тюменского района Наталья Машина и Татьяна Ахтариева делятся впечатлениями и рады, что им довелось прокатиться на трассе мирового уровня. "Здесь бегал Бьёрндален и Фуркад. Когда смотришь по телевизору, биатлонисты легко летают по трассе. Мы побывали в шкуре спортсменов. Третий день бегаем. Ложишься спать и мысли только о трассе, в ушах рев трибун", - поделились впечатлениями девушки.

IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры в Тюмени проходят 20-22 марта. В программе игр девять спортивных дисциплин. За призы борются более тысячи участников из 57 регионов России. Итоги соревнований в общекомандном первенстве и общекомандном первенстве по группам в зависимости от численности сельского населения подведут в 18 часов в Легкоатлетическом манеже 22 марта.

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей