• 9 июля 20209.07.2020четверг
  • В Тюмени 24..26 С 3 м/с ветер юго-западный


Команда Алтайского края заняла первое место в "городках" на Всероссийских сельских играх

Спорт, 15:37 22 марта 2019

ИА «Тюменская линия» Команда Алтайского края по городошному спорту | Фото: ИА «Тюменская линия»

Далее в сюжете Тюменцы завоевали медали Всероссийских сельских игр в троеборье дояров

Спортсмены Валерий Сальников, Ольга Шаповалова, Евгений Береговских стали победителями соревнований по городошному спорту на IX Всероссийских зимних сельских спортивных играх. Призовые места разыграли в Областном центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" 22 марта.

В селе Табуны Алтайского края играют в "городки" семь месяцев в году, занимаются с тренером. Наставник Виктор Шаповалов первым радуется за победителей сельских игр. После напряженного финала спортсменов окружили поклонники, не отпускали без фото.

"Очень серьезные соперники. В полуфинале пришлось непросто с командой Пензенской области. И в финале пришлось потрудиться. Команда Тюменской области очень сильная. Удача любит победителей", - улыбнулся победе Валерий Сальников.

Финал заставил понервничать и игроков, и зрителей. Некоторые болельщики делали ставку на команду из Ялуторовского района Тюменской области. Они завоевали серебряные медали соревнований.

У лидеров рейтинга первого дня состязаний из Аргаяша Челябинской области бронзу вырвала команда Бековского района Пензенской области.

ИА «Тюменская линия» IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры | Фото: ИА «Тюменская линия»

Соревнования по городошному спорту впервые вошли в программу зимних сельских игр. В турнире сразились 19 команд. Главный судья по городошному спорту Сергей Талов из Башкортостана отметил хорошую организацию игр.

"У нас не было проблем ни с чем: волонтеры и организаторы во всем помогали. Особенно понравилось, что спортсмены играли в закрытом теплом помещении, а не на улице. Это позволило им показать хорошие результаты", - сказал Сергей Талов.

Награждение победителей в общекомандном первенстве и общекомандном первенстве по группам в зависимости от численности сельского населения начнется в Легкоатлетическом манеже в 18 часов 22 марта.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей