• 6 декабря 20196.12.2019пятница
  • USD63,8135
    EUR70,7245
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-западный


Тюменский "Рубин" вышел в полуфинал плей-офф

Спорт, 08:07 25 марта 2019

hcrubin.ru | Фото: hcrubin.ru

Далее в сюжете В полуфинале плей-офф "Рубин" встретится с принципиальным соперником

Победой "Рубина" над "Звездой" завершился шестой матч четвертьфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги в Москве - 2:1, сообщает пресс-служба тюменского клуба.

Победную шайбу сибиряки забросили в первом дополнительном периоде. Таким образом, рубиновцы одержали победу в серии (4-2) и вышли в полуфинал "Кубка Владимира Петрова".

"В этой серии встретились опыт и молодость. Я очень доволен, что мы не уступили сопернику физически, это большой плюс, - прокомментировал главный тренер "Рубина" Михаил Звягин. - Все шесть матчей были равные. Три из них переросли в овертайм, но на полшажочка мы были лучше. Я уже говорил, что у соперника собраны одни из лучших молодых игроков. Серия была равная, "валидольная", думаю, что она не оставила равнодушными ни болельщиков "Звезды", ни болельщиков "Рубина".

На эту встречу тренерский штаб сибиряков во главе с Михаилом Звягиным заявил тот же состав, который ковал победу "рубиновых" в предыдущей встрече в Тюмени (2:0). Ворота защищал Егор Назаров. В первую тройку атаки гостей Александра Комаристого вошли Вадим Кравченко и Алексей Князев. В линии обороны было семь игроков. В атаке – тринадцать.

В стартовом отрезке армейцы нанесли двенадцать бросков в створ ворот, а тюменцы – пять. При этом эффективность действий в чужой зоне у соперников оказалась одинаковой. В начале отрезка гостям удалась результативная атака. Получив передачу из-за ворот, проявил мастерство и выдержку Денис Ячменёв. Ассистентский балл заработал Денис Давыдов. Паритет москвичи восстановили за 50 секунд до сирены на перерыв. Автором гола стал Семён Луговяк. Следует отметить, что в первом периоде обошлось без удалений. Команды вообще действовали предельно осмотрительно, стараясь избегать штрафов.

Во втором и третьем отрезках характер борьбы особо не менялся. Правда, сибиряки стали чаще бросать по воротам. Вдобавок им удалось дважды поиграть в большинстве. Под занавес второго периода и в середине третьего. Причем в последнем случае нарушение правил со стороны игрока "Звезды" против Давыдова вполне тянуло на буллит. В итоге соперникам, в третий раз за серию, пришлось выходить на четвертый период.

Продлился он до шестой минуты. Рубиновцы организовали скоростную контратаку и огорчили голкипера "Звезды" Максима Третьяка. Радость в стан тюменцев принес Илья Карлин. Также следует отметить, что сибиряки в овертайме успели отбиться в меньшинстве.

Отметим, что соперник "Рубина" по полуфинальной серии пока неизвестен. Все зависит от того, как завершится серия четвертьфинала "Нефтяника" и "Сарыарки".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей