• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер северо-западный


В 2008 году в Тюменской городской думе впервые была создана депутатская фракция "Единая Россия"

Политика, 10:59 26 марта 2019

duma.tyumen-city.ru

Далее в сюжете У Тюменской городской думы появился логотип

25 лет исполняется Тюменской городской думе в 2019 году. Она начала свою работу 1 июня 1994 года после принятия Конституции Российской Федерации.

Напомним, что деятельность гордумы первого созыва носила организационный характер. Гордума второго созыва продолжила совершенствование нормативной базы городского самоуправления. В составе городской думы третьего созыва работали четыре постоянные комиссии. Депутаты IV созыва (2003-2008 годы) провели огромную работу, чтобы привести в соответствие с федеральным законодательством и законами субъекта федерации нормативную базу, регламентирующую организацию местного самоуправления.

В структуру Тюменской городской думы V созыва ( 2008-2013 годы) вошли председатель, заместители председателя и семь постоянных комиссий - по бюджету, налогам и финансам, по городскому самоуправлению, по экономической политике, по градостроительству и земельным отношениям, по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству, по социальной политике, по безопасности жизнедеятельности населения.

Главой муниципального образования городского округа город Тюмень, высшим должностным лицом муниципального образования – председателем Тюменской городской думы V созыва из состава городской думы депутатами был избран Сергей Медведев. Заместителями председателя были избраны Николай Романов и Сергей Коробов.

После избрания Сергея Медведева депутатом Тюменской областной думы главой муниципального образования городской округ город Тюмень, высшим должностным лицом муниципального образования – председателем Тюменской городской думы V созыва был избран Дмитрий Еремеев.

В 2008 году депутатами была впервые создана депутатская фракция "Единая Россия" Тюменской городской думы V созыва. Это было сделано, как сказано в документах городской думы, для согласования и проведения политики, отражающей позицию партии по вопросам общественно-политической и экономической жизни страны, области, города. Руководителем фракции был избран депутат Максим Матейкович.

За время работы думы состоялось 60 заседаний Тюменской городской думы. На них депутаты рассмотрели более 900 вопросов, приняли около 1 тыс. 100 решения и ряд постановлений.

Депутаты Тюменской городской думы активно внедряли в практику своей работы такую форму, как проведение Дней депутата, которые организовывались по самым злободневным проблемам города: качество и ход ремонтных работ жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы, спортивных сооружений, дорог и дворовых территорий; реконструкция и строительство детских садов; качество питьевой воды и проблема безнадзорных домашних животных.

"Среди депутатов не было и нет равнодушных людей, - считает депутат тюменской городской думы 5 и 6 созывов, заместитель председателя тюменской городской думы Николай Романов. - Не знаю таких. Хотя все мы разные по возрасту, социальному положению, политическим взглядам. Конечно, нереально решить абсолютно все проблемы – некоторые из них берут начало в прошлом веке, например, ремонт сетей, ремонт жилья, но работа идет. В настоящее время бюджет и его расходы согласованы и сама дума стала намного прагматичнее. Кроме того, депутаты активнее сотрудничают с избирателями, советами домов. Если раньше к нам приходили по одному, то теперь обращаются либо инициативные группы, либо советы домов. Частных обращений стало меньше. Основным итогом деятельности думы, на мой взгляд, является то, что город сохранил социальные объекты, ремонтирует школы и детские сады, развивает газовое хозяйство, сумел крепко подвинуться в водоснабжении – наверное, многие помнят перебои с водой в часы пик, теперь этого нет".

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей