• 17 июля 201917.07.2019среда
  • USD62,8129
    EUR70,6771
  • В Тюмени 18..20 С 6 м/с ветер западный


Общественные объединения помогают сохранить мир и согласие на тюменской земле, считает Александр Моор

Губернатор, 16:02 27 марта 2019

Валерия Бычкова, admtyumen.ru | Фото: Валерия Бычкова, admtyumen.ru

Далее в сюжете Сто шестьдесят проектов тюменских НКО поборются за президентские гранты

Сохранить общественно-политическую стабильность, обеспечить межнациональный и межконфессиональный мир и согласие на тюменской земле помогают региональные некоммерческие организации и общественные объединения.

Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании региональной Общественной палаты.

Он напомнил, что в 2018 году гражданские активисты организовывали работу Центра общественного контроля и мониторинга за ходом проведения выборов президента России, губернатора области, депутатов представительных органов муниципальных образований.

Четвертый форум Общественной палаты "Сообщество Сибири", который проходил в ноябре 2018 года, открыл широкие возможности для обмена опытом и вовлечения некоммерческих объединений в актуальные для жителей области программы и проекты, считает Александр Моор. Участвовали общественники и в конкурсе "Великие имена России", и в праздновании 25-летия Конституции Российской Федерации - палата выступила соорганизатором международной научно-практической конференции, посвященной этой памятной дате и общественному участию граждан в управлении делами государства.

Еще один важный результат совместной работы власти и общества - активное и успешное участие тюменских некоммерческих организаций в конкурсах Фонда президентских грантов.

"По итогам 2018 года 64 наших НКО получили гранты президента России на общую сумму 123 миллиона рублей. Это больше, чем в 2017 году. Поддержку получили проекты, связанные с реализацией гражданских инициатив в социальной сфере, в области духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, культуры, а также гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений", - рассказал губернатор.

Кроме того, общественные организации, в том числе входящие в состав региональной палаты, внедряют эффективные социальные технологии. Благодаря этому развивается конкуренция на рынке социальных услуг, растет их качество, заметил Александр Моор.

Поблагодарил глава области общественников и за активную работу по балансировке и донастройке реформы обращения с твердыми коммунальными отходами, в которую вступила Тюменская область вместе с большинством регионов России с 1 января 2019 года.

Александр Моор подчеркнул, что в этом году перед областью стоят масштабные задачи, связанные с реализацией национальных проектов.

"Они ориентированы на решение очень конкретных и понятных для каждого человека проблем. Это и увеличение продолжительности жизни, снижение смертности, повышение доступности и качества работы здравоохранения, модернизации образовательной среды, улучшения городской инфраструктуры. Все эти приоритеты отражены в нашей региональной составляющей национальных проектов. Они же подкреплены и ресурсами областного бюджета. В этой связи важна активная и конструктивная работа Общественной палаты и общественных советов при органах власти, в том числе в вопросах общественного контроля, проведения независимой оценки качества услуг в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования", - заявил губернатор.

Он выразил уверенность в том, что в юбилейном для Тюменской области году органам власти совместно с институтами гражданского общества удастся реализовать все планы на благо развития и укрепления экономики и социальной сферы региона, благополучия всех его жителей.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей