• 24 июля 201924.07.2019среда
  • USD63,1290
    EUR70,6350
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер северо-западный


Сто шестьдесят проектов тюменских НКО поборются за президентские гранты

Общество, 16:48 27 марта 2019

президентскиегранты.рф | Фото: президентскиегранты.рф

Далее в сюжете В конкурсе "Активное поколение" общественники могут получить крупный грант

168 проектов подано от Тюменской области на первый конкурс 2019 года, 160 из них допущены до независимой экспертизы и поборются за президентские гранты.

Среди самых популярных направлений: охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни - 32 проекта; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения – 28 проектов; поддержка проектов в области культуры и искусства – 23 проекта; сохранение исторической памяти – 19 проектов.

Самый крупный грант в 20 млн 249 тыс. 810 рублей запрашивает Некоммерческое партнерство "Ассоциация экологов Тюменской области" на проект "Разработка и съемка роликов социальной рекламы по поддержке мусорной реформы в стране".

Cамый маленький грант в 113 тыс. 310 рублей на проект "Вечера на кубе" запрашивает организация "Тюменская областная общественная организация общероссийской общественной организации "Российский союз молодежи"".

В 2018 году на первый конкурс от Тюменской области было подано 169 проектов, на второй конкурс - 166 проектов.

Напомним, что всего за президентские гранты поборется 8 тыс. 251 проект. В составе экспертов конкурса - 815 человек. Председатель объединенного экспертного совета Андрей Клепач обратил внимание, что в 2019 году заметно увеличилась доля проектов в области культуры. Соответствующее грантовое направление впервые вошло в тройку самых популярных в конкурсе.

"Президент в послании призвал увеличить поддержку инициатив в сфере культуры, в том числе таких, которые открывают красоту и уникальность нашей глубинки для городского населения, – это проекты по краеведению, народному творчеству и ремеслам, сохранению исторических мест. Мы видим в этих темах много настоящих энтузиастов, и наша задача, чтобы они воспринимали президентскую поддержку как возможность сделать больше, чем у них уже получается. Собственно, это уже начинает получаться", – подчеркнул Клепач.

Всего за два года работы Фонда президентских грантов в пяти его конкурсах приняли участие 19 тыс. 414 некоммерческих организаций.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей