• 26 ноября 202026.11.2020четверг
  • USD75,4727
    EUR89,8880
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер юго-восточный


Молодые специалисты на селе улучшают жилищные условия

Политика, 12:37 28 марта 2019

duma72.ru | Фото: duma72.ru

96 молодых семей и молодых специалистов улучшили жилищные условия в Тюменской области в 2018 году. Такую информацию получили депутаты Тюменской областной думы на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям 26 марта.

О выполнении постановления думы "О положении дел в сфере жилищного строительства на селе" и о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков парламентариям сообщил заместитель начальника Главного управления строительства, главный архитектор Тюменской области Сергей Бауэр.

"Для многодетных семей Тюмени и Тюменского муниципального района потребность в земельных участках составляет на сегодня более двух тысяч восьмисот участков, - рассказал Сергей Бауэр. - В настоящее время на рассмотрении находится ходатайство о передаче Тюменской области полномочий по управлению и распоряжению восемью участками общей площадью более девятисот гектаров. Они позволят обеспечить земельными наделами семьи областного центра и Тюменского района".

Для привлечения квалифицированных специалистов в сферы здравоохранения, образования, культуры и спорта органами местного самоуправления за счет средств регионального бюджета формируется специализированный служебный жилой фонд.

"В 2018 году в целях формирования фонда на территории муниципальных образований Тюменской области приобретено тридцать жилых помещений", - отметил Сергей Бауэр.

Региональный консультационный центр "Свой дом" создан в Тюменской области с целью развития индивидуального жилого строительства. По словам главного архитектора региона, долгосрочная цель деятельности центра - формирование в области многофункциональной сервисной программы поддержки частных застройщиков посредством объединения усилий не только производителей, но и органов власти профильных структур и профессиональных объединений.

В Тюменской области успешно работают крупные производственные мощности по выпуску железобетонных изделий, а также теплоизоляционных и кровельных материалов, конструкций для деревянного домостроения.

"Предприятия региона обеспечивают значительную часть потребности в стройматериалах, - заметил Сергей Бауэр. - Строительство домов осуществляется с применением местной продукции".

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей