• 17 сентября 201917.09.2019вторник
  • USD63,8272
    EUR70,6695
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Олега Чемезова исключили из состава думского комитета по бюджету

Политика, 13:43 28 марта 2019

duma72.ru | Фото: duma72.ru

Депутат областной думы Олег Чемезов исключен из состава комитета по бюджету, налогам и финансам. Вакантной стала и должность одного из заместителей председателя комитета, которую он занимал ранее.

Соответствующие заявления Олега Чемезова единогласно удовлетворили члены думского комитета по бюджету, налогам и финансам на очередном заседании 28 марта.

Как пояснил председатель комитета Дмитрий Горицкий, решение о изменении состава комитет принимает самостоятельно, поэтому оно вступит в юридическую силу в ближайшее время. На заседании было также решено включить в состав комитета депутата Владимира Столярова.

"Если говорить о вакантной должности заместителя председателя комитета, то на одном из следующих заседаний будет рассмотрен вопрос об ее целесообразности. На сегодня у председателя остается два действующих заместителя, мы посмотрим объем функционала, который ложился на каждого из них, а затем примем управленческое решение", - пояснил Горицкий.

Что касается лишения Олега Чемезова статуса депутата Тюменской областной думы шестого созыва, то решение об этом региональный парламент должен принять на очередном заседании 12 апреля.

Напомним, ранее Олегу Чемезова была предложена должность заместителя губернатора Свердловской области. 25 марта глава региона Евгений Куйвашев представил его членам правительства. В новой должности Олег Чемезов будет курировать вопросы территориального развития и цифровизации, сообщается на сайте правительства Свердловской области.

В Тюменской областной думе Олег Чемезов представлял избирательный округ № 19 (Калининский округ по городу Тюмени). По словам Дмитрия Горицкого, довыборы в региональный парламент пройдут в сентябре в Единый день голосования.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей