• 20 мая 201920.05.2019понедельник
  • USD64,6327
    EUR72,2464
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер северо-западный


Четыре театральные площадки открыли ишимские музейщики к Году театра

Общество, 13:48 29 марта 2019

Ишимского музейного комплекса Петра Ершова | Фото: Ишимского музейного комплекса Петра Ершова

Четыре театральные площадки открыты и действуют в каждом здании Ишимского музейного комплекса. Плановая работа по их организации была закончена к началу Года театра.

Об этом сообщила директор музейного комплекса Любовь Нечаева на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" .

Она дополнила, что в музее Петра Ершова - это кукольный театр для малышей "Кот ученый", в Арт-галерее - диафильм-арт для школьников среднего звена и "Живая сказка" в музее "Городская управа".

"Живая сказка" - это синтез чтения, рисования и живой музыки. Этот формат интересен аудитории любого возраста. По пятницам свои постановки представляет молодой, но уже популярный театр Rose, это четвертая площадка, а по субботам бесплатно работает киноклуб. Думаю, что наша коллегиальная слаженная деятельность привела нас к званию лучшего музея Тюменской области. Но чтобы остаться в этом статусе, впереди предстоит еще много работы", - подчеркнула Любовь Нечаева.

По ее словам, на более высокий уровень выйдет и развитие внутреннего туризма в разные города региона благодаря покупке нового автобуса при поддержке муниципалитета.

"Еще одно динамично развивающееся направление - издательская деятельность Ишимского музейного комплекса им. П.П. Ершова. Ежегодно мы стараемся выпустить не менее трех изданий", - рассказала директор музейного комплекса.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей