• 23 сентября 201923.09.2019понедельник
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер южный


Стратегическая сессия объединила тюменских бизнесменов

Экономика, 15:49 02 апреля 2019

пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области | Фото: пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Более 50 предпринимателей приняли участие в стратегической сессии по развитию основных сфер бизнеса региона, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Участие в сессии приняли новички ТПП — бизнесмены, получившие свидетельства о членстве в палате несколько месяцев назад. Таких предприятий и предпринимателей собралось более 50.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Елена Аверина подчеркнула, что ТПП растет, в нее вступают активные предприниматели, которые желают не только развивать свой бизнес, но и регион. "Мы видим внимание со стороны областных и муниципальных властей к мнению бизнеса. Лучшие идеи и наработки будут услышаны и рассмотрены", — сказала она.

Модератором встречи выступила советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева, которая предложила участникам пять проектных групп по темам: цифровизация, имиджевые крафтовые бизнесы, интернет-торговля, экспорт и здоровый образ жизни. В течение часа бизнесмены разрабатывали стратегию развития в каждой из сфер и делились наработками с коллегами.

Участники стратегической сессии подчеркнули важность и необходимость развития экспортной деятельности в регионе, поиска новых каналов сбыта и поддержки со стороны областных властей. При этом для дальнейшего роста экспортоориентированных предприятий бизнес заявил о необходимости более активной разъяснительной, консультационной деятельности.

По теме "Цифровизация" решили провести отдельные семинары, которые помогут малому и среднему бизнесу улучшить производственные процессы. "Интернет-торговля" вызвала большой ажиотаж среди участников, были предложены новые идеи по развитию каждого предприятия, рассмотрены варианты продвижения продукции и маркетинговые ходы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей