• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 8..10 С 4 м/с ветер юго-восточный


Александр Моор: сотрудничество с ОНФ позволит качественно реализовать майский указ президента

Губернатор, 17:15 04 апреля 2019

фото "Тюменская линия"

Сотрудничество с Общероссийским народным фронтом позволяет оперативно учитывать мнения жителей по различным насущным вопросам. Об этом во время брифинга по итогам конференции регионального отделения ОНФ в Тюменской области заявил губернатор Александр Моор.

"Тюменская область участвует во всех федеральных проектах, в том числе и национальных. Этап согласования, заключения соглашений с федеральными органами власти уже завершен. Сейчас регион переходит к реализации задач, поставленных главой государства. Безусловно, для нас очень важно оперативно получать обратную связь: насколько качественно выполняются работы, как это воспринимается жителями. Я считаю, что это принципиально важное направление совместной работы с ОНФ", - уточнил он.

Глава региона напомнил, что члены ОНФ не только обсуждают и поднимают проблемы, но и принимают активное участие в их решении. Благодаря совместной работе по ликвидации несанкционированных свалок был создан общественный проект "Интерактивная карта свалок". "Из бюджета Тюменской области направят более 250 миллионов рублей на ликвидацию 357 таких свалок. Эта программа будет существовать до тех пор, пока все несанкционированные свалки не ликвидируют", - заверил Александр Моор.

На конференции регионального отделения ОНФ в Тюменской области подвели итоги работы "фронтовиков" за 2018 год и утвердили задачи на 2019-й. Как отметил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев, в первую очередь жителей России интересует выполнение указа президента о национальных целях и стратегических задачах.

"Итогом реализации национальных проектов должно стать улучшение качества жизни каждого человека. Мы сосредоточимся на том, чтобы исполнительная власть с нашей помощью могла оперативно корректировать свои планы, что-то улучшать. Движение ОНФ в Тюменской области традиционно сильное. Мы нацелены на максимально открытый разговор и взаимодействие с регионами. Не все вопросы можно решить на областном уровне, очень много зависит от федерального законодательства, и мы готовы оперативно помогать регионам, подключив депутатский корпус. Если работать слаженно, то мы добьемся хороших результатов, сможем помочь людям и подставить плечо исполнительной власти в тех вопросах, которые нацелены на повышение уровня жизни", - пояснил он.

На региональной конференции ОНФ в Тюменской области был детально рассмотрен вопрос о народном контроле исполнения майского указа президента. От центрального аппарата в конференции также приняла участие сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева.

фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" 

Екатерина Исаева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей