• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -6..-8 С 5 м/с ветер южный


Тюменскому "Рубину" удалось сравнять счет в серии

Спорт, 09:02 05 апреля 2019

hcrubin.ru | Фото: hcrubin.ru

Далее в сюжете «Рубин» лидирует в противостоянии с «Торосом»

Тюменский "Рубин" в четвертом матче полуфинала плей-офф одолел "Торос" из Нефтекамска на домашнем льду, забросив победную шайбу в концовке первого дополнительного периода – 2:1, сообщает пресс-служба клуба.

Место на последнем рубеже хозяев занял Егор Назаров. В линии обороны были заявлены семь игроков. Первую тройку атаки Александра Комаристого также составили Илья Карлин и Алексей Князев. Второе звено образовали Иван Степанов – Константин Белов – Владимир Коротков. С "центром" Денисом Ячменёвым действовали Вадим Кравченко и Денис Давыдов. В тройку Антон Рехтина были включены Дмитрий Бойчук и Антон Угольников. Роль тринадцатого форварда получил Владимир Королёв.

Первый период хозяева провели с позиции силы, совершив десять бросков в створ. Голкипер "Тороса" Даниил Тарасов работал, не покладая клюшки и ловушки. На шестой минуте тюменцы получили большинство, но гости держали оборону уверенно. На 14-й минуте состоялось обоюдное удаление, а через несколько секунд был отправлен в штрафной бокс еще один игрок гостей. И рубиновцы, впервые в полуфинальной серии, реализовали большинство. Шайбу в сетку с "пятачка" отправил Князев. Ему ассистировали Егор Кунгурцев и Никита Лисов. Пропустив, гости попытались усилить давление в зоне атаки. За полторы минуты до сирены на перерыв рубиновцы остались в меньшинстве.

Во втором периоде сибиряки владели ощутимым территориальным преимуществом. Гости практически не атаковали и много удалялись. За отрезок им было выписано 10 штрафных. Правда, рубиновцы также нарушали правила. Пользуясь фактором ближней скамейки к зоне атаки, хозяева подолгу штурмовали владения Тарасова. Гости тратили нервную энергию и напряжение в стане "Тороса" росло. В итоге до конца матча был удален главный тренер нефтекамского клуба Руслан Сулейманов.

В третьем периоде рубиновцам пришлось держать оборону. Волны торосовских атак сменяли одна другую. Порой, шайба по минуте, а то и больше, "бегала" по зоне сибиряков. Заключительные минуты матча превратились для трех с лишним тысяч болельщиков на трибунах Дворца спорта в вечность. К сожалению, за 53 секунды до сирены "Торос" реализовал большинство – отличился Максим Рогов.

Овертайм проходил до голевой атаки. Ее организовали рубиновцы. Победу им на 76-й минуте принес Максим Верёвкин. Таким образом, "Рубин" сравнял счет в серии (2-2).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей