• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменские производители выпускают полезную еду, убедился Роспотребнадзор

Общество, 11:47 09 апреля 2019

ИА "Тюменская линия" Тюменские продукты питания | Фото: ИА "Тюменская линия"

Тюменские продукты питания обогащают минералами, витаминами, злаками. Ценность для здоровья у товаров повседневного спроса подтверждают специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

"На всех предприятиях региона обогащают продукцию. Наши пробы это подтвердили", – сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Юлия Распопова.

К примеру, хлебобулочные изделия обогащают злаками и микронутриентами. Для проверки норм такой продукции проводится около 200 проб. Последние два года ни на одной этикетке производителей не было выявлено нарушений. То есть пробы подтверждают: то, что предприятие заявляет на этикетке, - в наличии.

"Недавно тюменская компания "Абсолют" выпустила новую линейку – молоко и кефир, обогащенные йодом и селеном. Эти продукты закупают в столовых детских садов и школ", – напомнила эксперт.

Обогащение продуктов питания микронутриентами – одно из направлений профилактики заболеваний, связанных с дефицитом макро- и микронутриентов. Йодированная соль, обогащенные и витаминизированные продукты, реализуемые в торговых сетях и в точках общественного питания, находятся на постоянном контроле Роспотребнадзора по Тюменской области.

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей