• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер юго-западный


Тюменский сенатор Павел Тараканов побывал в Бердюжском и Армизонском районах

Политика, 14:10 09 апреля 2019

пресс-службы администрации Бердюжского района | Фото: пресс-службы администрации Бердюжского района

Сельхозпредприятие компании "Племзавод-Юбилейный", среднюю школу, Дом культур и литературный музей в селе Окунево, СПСПК "Энергия" и ООО "Молоко" посетил представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области в Совете Федерации РФ, член сенатского комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Павел Тараканов во время визита в Бердюжский район 3 апреля.

Вместе с главой муниципалитета Виктором Рейном сенатор посетил также Бердюжскую среднюю школу, детскую школу искусств "Гармония", детско-юношескую спортивную школу и районный Дом культуры. В администрации района Павел Тараканов провел прием граждан, а также совещания с главами сельских поселений и членами молодежной палаты Бердюжского района.

"Я получил замечательные впечатления от визита в Бердюжский район, узнал о тех проблемах, которые волнуют жителей муниципалитета, получил от людей наказы, над которыми нам предстоит в дальнейшем работать. Многим вопросам необходимо уделить внимание. Это состояние дорог, поддержка местных сельхозтоваропроизводителей, привлечение инвестиций в экономику района, создание на селе благоприятных комфортных условий жизни для молодежи, привлечение молодых специалистов. Вместе с главой района мы наметили новые подходы к решению многих проблем", - отметил Павел Тараканов.

4 апреля тюменский сенатор посетил Армизонский район. Павел Тараканов провел личный прием граждан. Вопросы, поднимаемые армизонцами, касались возможности изменения условий проведения газопровода молодым семьям, доставки в больницу тяжелобольных, индексации пенсий работающим пенсионерам и других проблем.

Кроме того, член Совета Федерации и глава района Евгений Золотухин побывали в Армизонской средней школе. Они осмотрели учебные кабинеты и спортивный зал, а в классе, где проходил урок 3Д-моделирования, Павлу Тараканову подарили специально выполненные сувенир и символ прошедшего юбилея района – карася–везунчика.

Затем сенатор побывал на ряде сельхозпредприятий, где интересовался возможностями расширения рынка сбыта продукции, экономикой хозяйств, наличием рабочих мест. Последним пунктом программы визита стало посещение районной больницы, где состоялся долгий и предметный разговор о качественном, полноценном и своевременном предоставлении медицинской помощи.

Отметим, что в марте Павел Тараканов побывал в Сладковском и Казанском районах.

"Хотя у каждого муниципалитета есть свои особенности, но есть и общие проблемы, которые крайне необходимо поднимать и решать - и на областном, и на федеральном уровнях. Во время общения с сельчанами эти темы обсуждались, причем отмечу – многие из них здесь, на месте, вживую, выглядят абсолютно по-другому, чем это себе представляют некоторые из чиновников. По итогам поездки у меня накопилось много наказов сельчан. Люди хотят жить лучше – это естественно, но одно дело ждать, что кто-то принесет тебе все "на блюдечке с голубой каемочкой", и другое – приложить все свои усилия, чтобы так было. По крайней мере, армизонцы, с которыми мне сегодня довелось пообщаться, - именно из числа тех, кто не сидит сложа руки, а значит все у них получится. Я, используя свой статус и возможности, постараюсь максимально поддержать все добрые начинания", - заявил сенатор.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей